【お値段1,600円!レジェンドが作り出すフレンチな高級つけ麺】前回のポストの続編として、「蔦」で記憶に残る麺をもう一品だけ紹介しよう。その名も「フォン・ド・和牛つけ麺」である。いや〜もうね、名前からしてフレンチなわけ。1,600円というお値段もさることながら、着麺したと同時にそのビジュアルに度肝を抜かれたよね。「やっぱフレンチじゃん!」盛り付けが洒落すぎてる。お皿にむっちゃタレみたいなのが垂れてるし、端っこになんか泡的なものまで添えられているではないか。これがもし我が家だったら「皿洗ってすすぎ忘れてない?」と嫁っこに詰め寄っていたところだ。お味のほうは、言うまでもなく圧巻のウマさ。なんだろう、「超絶うますぎるボロネーゼ」みたいな感覚。ツルモチな麺をつけ汁につけて啜る度に、牛の旨味がマタドールの赤い布に突進する牛の如く押し寄せてくるのだ。具材の一つ一つのクオリティも半端ないし、お皿に垂れてるタレも何だかは分からないけどクッソウマい。これがもし我が家だったら、皿とかベロベロに舐めていたところだ。…実は周りに見てる人がいないことを確認してちょっと舐めちゃったんだけど。〆にフォンドを節系のスープ割りで頂くのだが、これまた衝撃の美味でメロメロにされてしまった。この圧倒的王者感。やはり「蔦」は、何を食べても想像のひと回りもふた回りも上回ってくる。今はただ、静かに再開の時を願うばかりである。ごちそうさまでした👅.....■Instagramhttps://instagram.com/ak_44_
その名も「フォン・ド・和牛つけ麺」である。
いや〜もうね、名前からしてフレンチなわけ。
「やっぱフレンチじゃん!」
盛り付けが洒落すぎてる。
これがもし我が家だったら
「皿洗ってすすぎ忘れてない?」
と嫁っこに詰め寄っていたところだ。
お味のほうは、言うまでもなく圧巻のウマさ。
なんだろう、「超絶うますぎるボロネーゼ」みたいな感覚。
この圧倒的王者感。
今はただ、静かに再開の時を願うばかりである。
ごちそうさまでした👅
■Instagram