埼玉遠征①埼玉遠征を敢行することに。まずはこちらへ~なかなかタイミングなどの問題で行けなかったが、今回やっと機会に恵まれた!やはり人気店らしく開店前には行列が形成されるほど!まずは並んで待つ。スタッフから食券購入の案内があって、店内の券売機へ。今回は事前に決めていたので、深緑白出汁(鶏一枚豚三枚) (1600円)を購入~。その後一旦待機席に舞い戻り~。やがてスタッフが食券回収にやってきて豚の種類を聞かれたので、せっかく三種類あるのだからと一枚ずつお願いすることに。少々したところで早開けとなり、案内された席に腰おろし~。店主がしっかり調理しているところなど色々挙動不審の如く見回しながら待っていたところにスタッフよりお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270368884細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングは白髪ねぎは小高く盛られていて、彩など効果的。その下にある小松菜は彩よく、お口直し的存在。なるとは厚みがあり、赤い部分が大きいのがここの特徴。メンマは平たくて厚みはあまりないもので、柔らかで志那竹らしさを感じられるもの。お肉は鶏は丸くて適度な厚さで、その旨さを放っているもの。豚は贅沢に3種類お願いしたので、もろみポークのロース、肩ロース、バラが薄目ではあるが大判で敷かれており、それぞれ異なった食感に旨味をしっかり感じることができてよかった!スープはたくさんいろんなものと合わせられた淡口醬油。取説の通りいろんなものが入っているので、どれがどれというのは感じ取れないが、派手な味わいではないがじわじわと襲ってくるタイプといった感じで、最後までおいしく頂けるものであるかなと。バランスよく配合されているからこその旨さは出ているのかなと。鶏油の効果もなかなか然りという感じ。麺はストレートの細麺。角が立ったものはコシはダレずにいい弾力を終始感じられるもの。のど越しはするっといけて良好。絡み吸いつきはしっかり吸って乗せてという感じ。麺量は適量という印象。スープとの相性をしっかり考えれたものでよかったかなと。期待のものはインパクトこそすごくはないが、こだわりは感じられるものでよかったかなと。最初から飛ばし過ぎると後がきつかったので、そういう点でもおとなしく頂けたのはありがたかったかなと。店主がこちらに力を入れるのも何となくわかる気はした。他のもまた機会があればいただいてみたい!
どもです。 美味しい一杯でしたね♪ こちらを1軒目の選択肢は流石じゃいさん!
きくちゃん 様 どうもです! 突き抜けを考えるなら黒の方でしょうけど、最初はこれでよかったと思っています。 タイミングよかったのでここを最初に持ってこないと損ですよ!
埼玉遠征を敢行することに。まずはこちらへ~
少々したところで早開けとなり、案内された席に腰おろし~。
細かいことは先人の方々が書かれている通り~