2022年3月オープンながら、TRY新店みそ部門二位に輝く実力店。横浜の人気店「浜虎」出身の方が開いたお店とのこと。注文はもちろん味噌(大盛)¥1000と瓶ビール(中)¥600ビールは一番搾り。ビールもグラスもキンキンに冷えてます。おまけにこちら、珍しくちゃんとしたおしぼりが出てくるんですね。嬉しいサービス。ビールで喉を潤しつつ待つこと10分弱。これまた珍しい四角い丼に盛り付けられて着丼。スープは焼魚のような香ばしい香り。口に含むと芳醇な味噌の香りが口いっぱいに広がります。味噌には京都丹波の麹味噌を使っているとのことですが、甘味、塩味はいずれも控えめながら味噌の風味が豊かになるよう調整されています。味噌を支えるお出汁も鯵の干物をベースに魚介の旨味も豊かに抽出されており、味のバランスも絶妙。合わせる麺は、三河屋製麺の加水率高めの平打ち麺。つるっとモッチリ食感で味噌の味とも相性良いですね。大盛りだと麺量も充分。トッピングで目立つのは色味も鮮やかな自家製パンチェッタ。ラーメンに合うように塩味をかなり控えめにしていて風味は豊か。コレは美味。総じて、ちょっとこれまで食べたことのない仕立てで味噌ラーメンの新境地と言ったところでしょうか。他のメニューも気になりますね。また寄らせてもらいます。ごちそうさまでした。#バロンヌードル#平沼橋#鯵干し#味噌ラーメン#浜虎#三河屋製麺#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
ごちそうさまでした。
#バロンヌードル
#平沼橋