10月27日(木)、午後2時2分頃に初訪問で店内満席外待ち前客10人😱後から続々とさすが人気店😅。 こちらは一年程通勤していた駅の近くのお店でしたが臨休や営業時間が合わず伺えなかった宿題店。 午後2時41分、並んでから約39分ほどで店主さんに呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は入口開放、入って左側にアルコール消毒設置、距離を空けての案内、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。 中々な豚骨スメルが漂う店内は木目調の狭めな、現在厨房向きカウンター8席のみで氷入り🧊お水は出して頂きました(壁下に荷物カゴ、入って左側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の丁寧なご主人さんのワンオペみたいです。 卓上にはお水ピッチャー、黒いエコ箸とレンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は自家製生一味唐辛子、紅しょうが、辛子高菜、粒ニンニククラッシャーがあります。 さて今回はどらたま880円と替え玉120円を入って左側の券売機にて発券。 午後2時48分、注文してから約6分ほどで白い皿に乗って配膳されたそれは、 丼に一文字の大量のすりごまが掛かる、博多の豚骨ラーメンとは少し違うがクリーミーで豚骨の旨味をしっかり感じる豚骨スープに加水の低い細ちょい縮れ麺が旨し😄😄😄 具は表面を炙った柔らか豚バラチャーシュー2枚にほうれん草、黄身までしっかり味の染みた味玉に青ネギの小口切り等です。 先ずはそのまま食べ進み替え玉を投入してから途中辛子高菜で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 大変な時期ですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。
今日はマスク着用の丁寧なご主人さんのワンオペみたいです。