「みそラーメン(大盛り)」@二代目天竜の写真出張15日目徳島県脇町。四国に来てからは、「うどんの比率が高くなった」と、「RDBに載っていないラーメン屋が多い」ということで、順番が狂うけど先アップ。「味で勝負」の文言が気になって車を停める。10日前くらいにも見たけど、これが流行りなのだろうか。
木曜日14時ちょい過ぎ。だだっ広い店内に、数名の先客。目の前にあるファミレスはガラガラだから、入っている方なのかな。昨夜、ここ周辺を走っていたら、ナビが暴走して現在地が不明になるような場所。徳島県に入ってからはラーメンを食べていなかったので、「徳島ラーメン」が食べたかったのだが、こちらの推しは「みそラーメン」。失敗したかななんて思いながら注文。

5分くらいしてラーメン到着。しお、みそ、醤油とどれも同じ具材のもの。
麺はまさかの低加水細ストレート。意外にマッチしている。ただ、こちらの店にはない「豚骨用」だよなと思いながらも美味しくたべる。
スープは、業務用のやつかな。私は結構好き。
スジっぽい肉のチャーシュー。これが結構いい具合に柔らかくて美味しい。ちょうど肉の仕入れが来ていたが、一から作っているっぽい。って事は、スープも何らかのこだわりがあるのかも。

みそラーメン680円、大盛り100円で、このクオリティは悪くない。が、徳島ラーメン食べたかった…。