「豆乳ラーメン 880円」@麺処うきとみの写真久々のうきとみさん、昨年食べて美味かった限定麺を、本日より1week、なくなり次第終了とのことで、我が家ラーメン週一ルールの前借りをして気合を入れ報麺です。待つこと10分ほどで着丼です。
スープは豆乳による白濁と魚介系のオイルのようなものが浮いてます。チャーシューは大判一枚です。
ではスープを一口、うまい!昨年食べた通り、うきとみさんの節系の強い風味に豆乳のまろやかさ、コクが加わって非常に美味しいです!麺はツルモチの弾力ある中太麺、チャーシューは吊るし焼きのもので相変わらず美味、そして玉ねぎが濃い味の箸休めとしていい仕事してます。モクモク食べすすめ、スープは我慢できず完飲してしまいました。
清楚なラーメンは久々に食べた気がします。すごくすごく美味しいですが最近ジャンクの口になっていてるせいか、少し物足りなさを感じました。ただスープは本当に美味しかったので、またこの限定が出たら食べにいきます!

一週間ですか!?明日しかチャンスないじゃん(>_<)
嫁さんにつかまらないように、そ~っと抜け出して行こっと。
良い情報ありがとうございます!
週一ルール、厳しいですね(^^;)

宇治家 | 2022年10月27日 18:28

宇治家さん、
是非是非!昨年のこの投稿が宇治家さん初コメだった気がします(^^)
週一ルール、厳しくもあり、健康への妻の思いやりがありがたいです、ルールなかったらきっと歯止め効かないですね(^^;)

にぼし | 2022年10月27日 19:55

ジャンクなラーメンに慣れちゃう件、よく分かります(^_^;)
時々は舌をリセットしておかなくては・・・。

あたと_13号 | 2022年10月27日 20:47

あたとさん、
共感ありがとうございます!リセット、前向きな響きでいいですね!

にぼし | 2022年10月27日 21:27