平日、川越市の有名な小江戸の街を探索後、13:00過ぎにご訪問。小江戸街並みとは真逆の場所なので人通りは無い。先客なしラッキー🤞でした。後からお客はどんどこ入って来るという、さすがの人気店ぶり。カウンター3名、テーブル6人分の構成で、一軒家の一階部分ですっ!て感じ。待つこと10分、丁寧に仕上げられたセットが到着。ローストチャーシューはトロっとしてつけ汁につけて食べると美味しい。いぶりチャーシューではなくこれはいぶりツクネと呼ぶのですが、トロッとして、焦がし具合が香ばしく奥深い味わいです。味玉も丁寧に出汁で漬けられており、何個でも食べられそうな味付け具合。麺、いいですね!極太硬め、モチモチ感最高。そしてつけ汁。あっさり目の若干酸味があり、麺との相性抜群でした。魚介出汁の奥深さもクセが無い。その証拠に女性客同士も来店しており、万人に受ける飽きのこない味付けですね。ご馳走様でした。またお伺いします。
待つこと10分、丁寧に仕上げられたセットが到着。
麺、いいですね!極太硬め、モチモチ感最高。
ご馳走様でした。またお伺いします。