「ぶた2枚入 小ラーメン ¥750」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真10月13 ( 木 )☁ 11時頃訪問。
店内満席。
外並び6名に接続。
少しして前の客が食券を購入しに列を抜けて、購入後戻って来ましたが ・ ・
自分の後ろにはまだ客もいないのでしばらく待機です。
後ろに接続されてから、食券を購入しに列を抜けて、購入後列に戻り再度待機。
『 10月6日よりラーメン50円値上げさせて頂きました。 』 と券売機に書かれてました。
並びの途中で食券の確認があったので、プラ板を掲げてさらに待ち。
11時15分位に席が空いたので着席。
本日は助手さん2名がラーメン作りをしているようで、店主さんはその様子を眺めている様です。
11時20分位にコールとなり、カラメ・アブラ・ニンニク少しと告げて、その後直ぐに着丼。
スープは豚と醤油のバランスがとても良くて、あっさりとしていてとても旨く感じました。(*´∀`*)
麺はモチモチとしていて、麺自体の旨みが口の中に広がり美味しい ! ! (#^.^#)
豚が硬めでしたがパサついてはいなくて、味がしっかりとしていて旨かったです。
厨房を眺めながら食べていたら、店主さんが助手さんと入れ替わってラーメン作りを始められてました。
今日の1杯は自分の中で、この店舗に食べに来たい度のポイントがかなりupする程な美味しいラーメンでしたねぇ ~ ~
完食・ほぼ完飲してご馳走様。
後客は20名位でした。

一之江二郎さんも美味しい二郎ですよね^^元が安いので直系二郎は少し値上がりしても全然OKですね(笑)

poti | 2022年10月29日 21:39