博多とんこつラーメン わ蔵 板橋本店の他のレビュー
どうもです!
しっかり連食しましたねぇ(笑)
ガツンとくる豚骨では無かったのが残念。
でも、値段的には替え玉も100円でいいですね!
>悪くはありませんでしたが、所々気になる点がありました。
気になりますなぁ!
てつ | 2009年4月27日 17:40こんばんわ~
もう2食目に豚骨来ても、驚かないですよ!慣れましたw
でもオージの基本のラーメンなんですよね~
私の基本は煮干しです!!!
うこんさま | 2009年4月27日 21:37おはです♪
連食乙です!
ラーメン1杯650円に替え玉100円は
まずまずのCPじゃぁないでしょうか?
あと一歩、インパクトがあれば、もうちょっと点数もUPしたんではないでしょうか?
YMK | 2009年4月28日 08:50どうもです
足りなかった分はこちらできっちり〆たんですね。
いわゆる固めいやバリ?で茹で時間15秒、針金で5秒って
相当細めじゃないと出来ない時間ですよね。
もしかして粉落としは湯通しでしょうか(爆
UNIA。 | 2009年4月28日 09:04
おうじろう
takesix
美少女麺士スープーメーン
tetunama
カズオ
斎藤寅吉(1929生まれ)

「元祖まぐろラーメン 本店」からの連食。1杯で切り上げる予定だったのですが、あまりにも量が物足りなかったのでコチラに伺いました。RDB登録前に3回くらい来てますかね~。
入ってすぐの券売機にて食券をプッシュ。先客はナシ、後から2人。好きな席に着席し店員さんに食券を渡しました。硬さの希望を聞かれたので、茹で時間15秒という「硬麺」でお願いしました。
お店は2人体制、厨房とホール1人づつ。いい年の男性でしたが、威勢のよい接客でした。
お冷はまず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。
卓上アイテムは、紅ショウガ・下ろしニンニク・ラーメンダレ・白ゴマ・一味・コショウ・辛味噌・餃子ダレ。
到着。おわっ、早いですね~!!1分、いや30秒かかったでしょうか。いただきます。
少し細かい背脂の浮いたスープはライト系の味わい。ただ、物足りない程の軽さとまでではなく、長浜系とカブる部分もあるんですが、何かクリア過ぎる印象、乳化もイマイチな感じがします。何より以前の時のクリーミーさが無くなったような。カエシの濃さは卓上ラーメンダレで調整できます。
麺は、極細ストレート、博多麺でも細い部類。その為か強度がイマイチですね~。提供当初は硬めで良い感じでしたが、次第に軟くなってしまいました。茹で時間5秒の「針金」の方が良かったかな??
具は、チャーシュー2枚・メンマ・キクラゲ・青ネギ。博多系にメンマは珍しいですが、あんまり合いませんね(苦笑)。
終盤に、紅ショウガを投入して。相性は、可も無く不可も無くといった感じかな。
完食。ごちそうさまでした。
悪くはありませんでしたが、所々気になる点がありました。
替え玉が100円なのは好印象ですし、機会があればまた伺おうと思います。