アラキケンジロウ。得¥1,020円、大盛無料、にんにく無料、期間限定のメニュー。 店員さんにチケットを渡すと、麺の並盛or中盛or大盛?にんにくの有無?を聞かれ、大盛、にんにく有りでオーダー。 麺上をもやし、背脂、にんにく、バラ海苔、ぶたバラロールのチャーシュー、味玉等が覆い、確かに二郎系のビジュアル、なかなか美味しそう。 専用の煮干しスープは、あっさりとした醤油ベース、にんにくのパンチと背脂のコクが効いたとても味わい深く美味い。 麺も専用の極太縮れで、しっかりとした歯応えがあり心地良い弾力、小麦の風味が良く感じられ喉越しも良くなかなか美味い。 チャーシューも専用らしく、ぶたの旨味がしっかりとしなかなか良いし、バラ海苔が磯の風味をプラスして美味しさがアップ。 箸が止まらずアッと言う間に完食、完飲、ご馳走様でした。
箸が止まらずアッと言う間に完食、完飲、ご馳走様でした。