動物系醤油スープ中太ちぢれ麺ローストビーフ2、白ネギ、カイワレ、メンマ先日澤田さん行った際に並びに見た看板で知ったお店、牛骨が気になり訪問!夜は牛肉料理のお店のお昼ラーメン提供の2毛作なのかな?13時半過ぎ、先客1名後客無し、お水配膳いただき口頭注文、後会計の流れほどなく到着うん?ちょいと甘めの醤油スープ、ちょいと薄いかな?香りも味も牛の感じは無いかな~ここに中太ちぢれ麺がズルズルプリプリだが、ちょいと匂うな?、あれ?ローストビーフはしっかり旨い、噛みしめると牛肉の味がいいここからスープの味もしっかりわかるように、思ったより濃く甘めで確かに牛肉の感じが出てきて山形市の芋煮のような味を感じるように。。。、どうも湯切り不足とかうまく混ざってなかったみたいだったかもカリカリのメンマは唐辛子を纏った辛さと醤油味の濃い味付けで面白いたっぷりの白ネギもシャキシャキでいいねちょいとチープな感じがあったものの後半印象が変わったんで面白いラーメンチャーハンも気になるので再訪はありかも!
中太ちぢれ麺
ローストビーフ2、白ネギ、カイワレ、メンマ
夜は牛肉料理のお店のお昼ラーメン提供の2毛作なのかな?
ほどなく到着
うん?ちょいと甘めの醤油スープ、ちょいと薄いかな?
香りも味も牛の感じは無いかな~
ローストビーフはしっかり旨い、噛みしめると牛肉の味がいい
たっぷりの白ネギもシャキシャキでいいね
チャーハンも気になるので再訪はありかも!