前回とても美味しかったので、久し振りに再訪だ。祝日9:50に到着し、記帳すると10組14名待ちだ。店前にある駐車場は未だ空いていたので店前の駐車場へ停車させる。待ちが長いので小1時間くらいの待ちを予想していたら、ほぼ予想通り11:50頃に呼ばれて店内へ。口頭注文、後会計システムで未食の塩生姜チャーシューと半チャーハン300円をオーダー。チャーシューは鶏とのミックスも選択できるとの事だったが、前から決めていた通り豚のみでお願いした。店内は年季の入った町中華然とした雰囲気でテレビが常時つけられている。メニューは黒板に書かれている。4人掛けテーブルx4、2人掛けテーブルx2の店内。厨房2名、配膳と列整理が1人と全員男性のオペ。程無くして着丼。かなりのボリュームで白濁したスープ。早速一啜りすると生姜がブワッと来てその後に鶏をベースにしたと思われる旨みが来ます。円やかな塩ダレと相まってとても美味い。岩槻にある某店と違いスープも熱々なのが嬉しいです。麺は加水高めの中太の平打ち手揉み麺。ピロピロとした麺でモチモチ食感でスープとの相性・絡みも良く美味しいです。具は豚チャーシュー、シナチク、なると、ほうれん草と葱。チャーシューは様々な部位が入っており食感や味わいを楽しめる。とても柔らかく上質な脂によりコク深い味わいかあってやはり美味い。好みだが前回頼んだ鶏とのミックスと比較すると量は少な目となり残念。卓上には胡椒、辣油と酢。とても満足できる一杯でしたが、連れがオーダーしシェアした生姜醤油と比較すると、醤油の方がパンチがあって旨味が強く感じられました。特にコクがより強いのが旨味を感じられたのだと思う。なお。一緒に頼んだチャーハンもパラパラとしてとても美味しかった。麺量の多いラーメンと同時に頼むとかなりの量で腹パンで苦しい。次回は醤油に戻し、豚チャーシューだけを試そう。
程無くして着丼。かなりのボリュームで白濁したスープ。
卓上には胡椒、辣油と酢。
次回は醤油に戻し、豚チャーシューだけを試そう。