2020年3月創業。以前の鴨や真鯛から今年3月リニューアル。2021年3月には鴨だしに山椒ラーメン提供する歌舞伎町店も。醤油と塩らぁ麺に醤油と塩の鰹昆布つけ麺に手揉み醤油そば。5種トッピングに人気のチャーシュー飯 おつまみ3点盛りも。名古屋コーチン 比内地鶏 黒さつま鶏黒王に水出し昆布水使用。以前は手揉み平打麺と細麺2種選択ながら手揉み麺30円に。仕切りカウンター9席上には利尻昆布酢 特製ペッパー 玉藻塩。11時半で客3名。厨房では大柄店長が大柄新人教えつつ高速回転。香ばし鶏油に芳醇醤油ダレ効かせた地鶏旨味溢れる醤油清湯に口内躍る強靭グリん平打麺と燻した吊るし焼き豚肉合わせ。炭火焼き釜で焼き上げた吊るし焼きスペイン産ガリシア栗豚に旨味沁みた柔らかメンマに白髪青ねぎ2種と三つ葉アクセント。キラキラ鶏油浮かせた三大地鶏旨味ギュッと詰まった醤油清湯は7種ブレンド生醤油ダレに動物コク効かせた余韻続く無化調設え。分厚い鶏旨味に小麦薫り感じる三河屋製麺手揉みちぢれ平打麺は硬柔不揃い口内暴れのエッジ効かせた跳ね返しムギュモチ食感。鶏油に三大地鶏の鶏尽くしに平打グリん麺と燻製豚の三位一体。ごちそうさまでした。
醤油と塩らぁ麺に醤油と塩の鰹昆布つけ麺に手揉み醤油そば。
5種トッピングに人気のチャーシュー飯 おつまみ3点盛りも。
以前は手揉み平打麺と細麺2種選択ながら手揉み麺30円に。
香ばし鶏油に芳醇醤油ダレ効かせた地鶏旨味溢れる醤油清湯に
口内躍る強靭グリん平打麺と燻した吊るし焼き豚肉合わせ。
炭火焼き釜で焼き上げた吊るし焼きスペイン産ガリシア栗豚に
旨味沁みた柔らかメンマに白髪青ねぎ2種と三つ葉アクセント。
キラキラ鶏油浮かせた三大地鶏旨味ギュッと詰まった醤油清湯は
分厚い鶏旨味に小麦薫り感じる三河屋製麺手揉みちぢれ平打麺は
硬柔不揃い口内暴れのエッジ効かせた跳ね返しムギュモチ食感。
鶏油に三大地鶏の鶏尽くしに平打グリん麺と燻製豚の三位一体。
ごちそうさまでした。