「塩チャーシューメン1150円」@荏原町しなてつの写真自分への「ご褒美DAY」、本日は「荏原町しなてつ」に3ヶ月振りの訪問です。大好きな「塩チャーシューメン」狙いであります。

初めて「平日」以外の訪問で、正午ちょっと前の11時55分に到着、6人待ちに接続。土日祭日は、結構混むんですねぇ、20分程で店内へ。自分より年配の方も多く、平均年齢55歳位かな。女性・子供さんもいますが。

本日も、吉次店主のワンオペです。7分程で着丼。
まずは、醤油色にも感じるスープをひと口、ゴクリ。動物系と鶏・鰹節・昆布の芳醇仕上げ、レンゲが止まりません、老若男女が愛する味に仕上がっています。隣の若めの女性も、満足感たっぷりで、すすっています。

前回、「醤油味」もなかなか旨いと書き込みましたが、「塩味」の旨味を改めて感じ堪能しちゃいました。

続いて。麺をゴクリ。これまた、スープにジャストフィットする、菅野製麺所製のエッジの効いた加水率中程度のストレート中細麺。スープの持ち上げも小麦感もいい感じ。

チャーシューは表面を炙った豚肩ロース肉のオーブン仕上げ。見た目も素晴らしく、肉本来の旨味が凝縮されて、旨いです。
メンマは「マツコの知らない世界」で取り上げられたお店程ではありませんが、まずまず。

またまた、あまりの旨旨塩スープに、「焦がしネギ」の存在を、失念してしまいそうでしたが、最後の最後で投入、ギリギリ「最終盤の味変」に間に合いました。

最後、丼に付いている焦がしネギをしっかりいただき、丼も綺麗に、完食完飲。

支払いは、本日は pay pay払い。
後から気付いたのですが、今、品川区が「pay pay払い」20%還元。11月1日〜12月15日が期限ですので、良かったらどうぞ。

有名なラーメンでやっているお店は、あまり多くないと思います。

また、近々訪問させていただきたいと思います。ご馳走さまでした。

PS.帰り、後輩の「支那ソバおさだ」さんが、TRY大賞新人部門「総合2位」を獲得したことで、お互い、ホッコリする場面もありました。