「つけ」@荏原町しなてつの写真ワンタンに少し物足りなさを感じるかもしれませんが
スープ・麺・チャーシューは絶品です。

卓上調味料の揚げネギは
途中から投入して
味に深みを出して完食余裕です!

駅からも徒歩数秒なんで
便利ですね!

「背脂ニンニクラーメン(限定)920円」@荏原町しなてつの写真あの純粋な昔ながらの醤油ラーメンが食べたく、2回目の訪問。平日ランチタイムの正午ちょい過ぎに到着。
たまたま、食べ終えた客と入れ替わりで、スンナリ店内に。

看板メニューの「支那そば」を食べたく伺ったのに、何故か表題に変更。思考回路がショートしたのかも。
6分程で着丼。

醤油に背脂、さらにはニンニク。
久しぶりの、男... 続きを見る

「支那そば」@荏原町しなてつの写真チャリ通勤で毎日のように通っていた荏原町駅へ、5~6年ぶりの訪問!

駅舎もずいぶんと綺麗になったなー。

あっ!そーいえば、あの当時に気になってたラーメン屋って まだあるのかな?

あー、あった…

よーし…

支那そば ¥720-着丼。... 続きを見る

「塩チャーシューワンタンメン」@荏原町しなてつの写真節系由来と思われる酸味と旨味が感じられる。
塩分控えめながらしっかりとした旨味。
麺はやや固めの食感の角ばった細麺。
チャーシューは厚切りでほのかな甘味もあり美味しい。
ワンタンは生姜のききは少し弱いが満足できる。
卓上の揚げねぎが味変として抜群の効果。

この系統らしく安定の美味しさだった。

「支那そば720円」@荏原町しなてつの写真何度も通過している荏原町、気になっていましたが、なかなか、訪問できずに、平日の正午過ぎに初訪問。

静かな落ち着いたBarみたいな雰囲気の店内。かすかにジャスらしき音楽が流れています。先客6名、カウンター席の1番端に着席。初めてなので、無難に支那そばを注文。

4分程で着丼。
鶏ガラスープに綺麗に整っている中細ストレート麺。本当、キレイな... 続きを見る

「(限定)背脂ニンニクラーメン 920円」@荏原町しなてつの写真久しぶりにラヲタみたいにw連食。

わずか数分前に食べ終えたのに斜向かいのお店の店頭告知にまたしても釣られてしまいました。

なんと、コチラのお店は約6年ぶりの再訪問のようです。

オサレなカフェチックなお店。
口頭注文による後払い方式。

メニューのポールポジションにあるこちらを注文。
チャーシュー、メンマ、刻みネギに海苔がのり、ご対面。
中細縮れ麺に淡い醤油色に透き通る鶏ガラ醤油スープです。
非常にあっさりとした淡麗な味わいのスープです。
卓上の揚げネギを投入すると、香ばしさが加わります。
期間限定とある背脂ニンニクラーメンも気になります。

「チャーシューワンタンメン(大盛り)半熟卵」@荏原町しなてつの写真2017年244杯目の食べ納めは豪勢な一杯に!!!

今日はチャーシューも普段より厚い気が……!!

美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!!!!

「塩ワンタンメン(大盛り)」@荏原町しなてつの写真しっかりとした麺に甘味のあるスープが美味しい!!
ブレなく美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!!!!

「背脂ニンニクラーメン」@荏原町しなてつの写真本日は、焼きミックス(焼きワンタン3個焼き餃子3個)とビールから!!

〆は復活した上記を!!

スープも麺も具も美味しい!!

ごちそうさまでした。