「【東京 ほん田同門会】 豚と煮干しの濃厚中華蕎麦+特製」@東京ラーメンフェスタ2022 supported by Rakutenの写真13:50頃 訪麺。

琥珀の岩田店主が駆け付けるとの事で、HND ONE TEAMのブースへ。

ラーメンチケットはセブンイレブンで事前購入し、恵比寿駅から東急バスに乗り駒沢公園で下車。

店舗前には3本の列があり一番右の並び20名ほど(計60名位)に接続、途中チケットを回収しに来たのが岩田店主の妹さんで店頭には奥様も手伝いに来ておりビックリ^^;

横並び3人3杯ずつの提供で並び始めてから30分掛からず提供です。

平日でしたがほぼ席が埋まっておりウロウロしながら5分ほどで席を確保…

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪ドロッと高粘度で豚骨と煮干しの旨味が凝縮された、クドさ&クセのない濃コク豚魚スープで…懐かしい味ですね〜

白肌のストレート中細麺は着席まで少し時間が経って心配しましたが、プツパツッとした心地良い歯応えでドロンジョスープを纏って美味しく啜れちゃいますね〜

厚めカットのワイルドな豚チャーに燻香良い吊し焼豚、メンマは数本はコリシャク食感、味玉は黄身シットリネットリ状で吊し焼豚を載せてスープに浸して美味しくいただけました。

ショリショリ玉葱がアクセント良く、スープがバッチリ絡んでくるので麺とスープがほぼ同時に無くなり、大変美味しく完食・完飲です。

東十条で食べた豚魚を思い出しますね〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪