2022/1115:30到着 先客なし後客1名 16:00までやってるのは本当にありがたい 前金制、醤油らぁ麺をちゅるちゅる皮ワンタン付きでお願いする 塩昆布玉子かけご飯(300円)も店内は今日も煮干しのいい香りだ 堪らんが…出て来たのは塩らぁ麺… いつもの様に番号で注文してくださいとの事で「2番」で注文したのだがまあ色々あるだろうし間違いは仕方ない 何も言わずに食べ始める 他店でも過去何度かオーダーミス(配膳ミスではない)を受けたことがあるが全て個人店のワンオペの口頭注文のお店だった 食券制だと間違いはないんだが前回よりも複雑なうま味は感じなかったがやはり旨い 体調かブレかどうかは分からぬが美味しいのは間違いない 皮ワンタンはなんとも言えぬ食感 どう説明すればいいのか難しい味 8枚だがくっついていて塊状態だ 量はそこそこある 早めに食べてしまったがもっと放置してスープを吸わせればまた違った味になったかも 今回はカラスミも味わいながらいただいた塩昆布玉子かけご飯はベタな味わい 見た目では分からぬがおかか入ってて醤油はちょっとでいい未食の濃口でない方の醤油を早く食べてみたい まぜそばもだ また行かなければ!
店内は今日も煮干しのいい香りだ 堪らん