らーめんMAIKAGURA@東京都世田谷区『鷄白湯Crema¥1150』小田急線·千歳船橋駅から徒歩5分。本日は、甥っ子と二人でラーメン屋巡り!笑店主は神奈川淡麗系を一世風靡した「中村屋」にて7年間修業し技術を研鑽。今回は、未食の鷄白湯Cremaをオーダー。真っ白な鷄白湯スープに驚愕するお洒落な一杯!!※Cremaとは、エスプレッソの液面に浮かぶ泡のこと。イタリア語でクリームを意味するそうです。【結果】★★★★★【総評】とってもクリーミーでまろやかなスープに、滑らかな舌触りでしなやかな細麺がべったり絡むカルボナーラやポタージュみたいな新感覚noodle!この自家製麺はやわめなのに終始伸びないし本当に美味しい麺で好きです。ローストポーク、温玉が入ってましたが、具材がほんのちょっとで、やはりご飯物も付けるべきでしたね笑久しぶりに汁まで完飲完食。白トリュフ鷄白湯も、鷄白湯Cremaも両方美味しかったので、醤油や塩といった他のメニューをcompleteしたくなる「MAIKAGURA」さん。大変美味しかったです!🍥2022年108杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #らーめんMAIKAGURA #千歳船橋#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメンインスタグラムhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13218425/
『鷄白湯Crema¥1150』
小田急線·千歳船橋駅から徒歩5分。
本日は、甥っ子と二人でラーメン屋巡り!笑
【結果】
★★★★★
【総評】
久しぶりに汁まで完飲完食。
🍥2022年108杯目🍜
ごちそうさまでした🙏