「ちゃ~しゅ~めん」@竜の家の写真しばらく休業だったようですがいつの間にか開店していました

この駅周辺ほどラーメン不毛の地もないだろうと思うくらい ラーメン屋がありません
唯一のラーメン屋でしょう

では お初の訪問をします
扉を開けると とても狭いが奇麗な店内です  大将とお母さんと思われる老女が迎えてくれます

メニューは壁にかかっています  見るととてもシンプルなメニュー構成 さびしいくらいです
よく見るとトッピングがありません

本日の日替わり品が タンメンのようです が ワシは基本の醤油で大盛りにします

それとなく作っているところを拝見してみます  いよいよドンブリにスープが入れられるところ見たら  むむっ なんと薄いスープだろう
そういえば 店内に匂いがありません  完璧に家系ではないようです

でてきたラーメンは 黒いドンブリのおかげで味が濃そうに見えます  刻みネギが多めに浮いていて良い印象

では ハイ チーズ カシャ
まずはスープ ズズズ  むむむっ  なんだこの味気なさは  まったくダシの味を感じられません   大袈裟に言うと お湯に醤油を入れただけのようにさえ感じる
しかも なんか臭い ワカメの海藻臭さだ  しかもそれだけでは無さそう 昆布ダシが強いのかな? やけに海藻くさい
さっぱりだけど さっぱりなだけ 奥が全くないです

麺は中太で角の立ったストレート 食感はモチモチ感はないがプリっとした感じ
だけど この麺もなにか臭い  お湯臭い? いや 麺自体の臭い?  とにかく不味い

チャーシューは小ブリで脂身のないロース肉  味は付いていますが 硬い パサパサと言っていい食感です  美味しくない

玉子がデフォで入っていますが 珍しく温泉玉子  しかし 黄身は固形化してしまっています  トロッとした黄身の良さが無くなっています

チャーシューメンの大盛りにして大失敗の巻です  食べ進めるのが難しい  が  なんとか8割がた食べたところでお愛想です

こんな点数は気が引けますが  どう考えてもこの点数しか付けれません
なんか 久しぶりにこんな美味しくないラーメンを食べました

初めまして~。

新規開拓お疲れ様でした!!
唯一のラーメン屋さんがこの点数ですかぁ~(苦笑)。
ん~困ってしまいますねぇw
この辺りに用事があっても、ラーメン以外の食事をした方がいいかな??

「わた井」さんコメントありがとうございました!
そうですかぁ~、ご近所でしたかぁ。
私も以前、職場があった地域なので懐かしかったです。
今度伺う時は、ラーメンを頂きます!

おうじろう | 2009年4月18日 15:06

私もこの店が開店したときに息子と訪問しました。
私の意見も同じですぐにつぶれると思っていましたが、まだやっているのが不思議です。
ラーメンはスーパーで売っているものをそのまま作った印象でした。

マイティー | 2009年4月20日 08:58