アカンな~同好会さんの他のレビュー
こんばんは!
こいつはかなりのドロンジョですね~
ダメ系かなぁ
でもチャーシューは旨そう♪
そういえば昨日、凄いチャーシューを食べました。
詳細は近々...
土屋 圭二郎 | 2009年4月17日 23:31土屋 圭二郎さん毎度~
高粘度のつけ麺よりも、ドロンジョでしたわ~
貴殿の苦手系やけど、豚臭は無いかんギリギリセーフかもw
分厚いチャーシューは嬉しくなりまんね~w
凄いチャーシューやて!?
はよ、レポあげてや~www
アカンな~同好会 | 2009年4月17日 23:39どうも~
今更ながら岸部四郎ゲームのレパートリーの多さにビビってますw
それとNASAのストップウオッチ形が気になる、苺ちゃんでしたw
あっラーメンも気になってますよ(照)
苺 | 2009年4月18日 08:31KMです。
ドロンジョもラーメン界ではすっかり定着しましたね。
さすがです。
このブタくんもイイじゃないですか。
KM | 2009年4月18日 08:33毎度~
>濃厚且つドロンジョなんやけど、かなり飲みやすい
そりゃすごいですね~春野菜がきいているとしても、それだけではないような。
野菜ペーストかな~
店舗外観写真は初めて見たような気がします。
落ち着いた感じで、なかなか良いじゃないですか~
外観写真だけ撮るのも流行ると良いですね。
kouhei | 2009年4月18日 19:00まいど~
反則まがいの合わせ技限定やな~w
夕方のニュース番組の特集ネタに出てきそうや~w
はよークロネコのレポ上げてや~w
楽しみに待ってるでよ~~~
ゲッタマ | 2009年4月18日 19:15まいど~
ほぇ~~新豚骨でっか~
濃厚ドロンジョ浜口独裁政権なのに飲みやすいと!
塩分もやりすぎず足りなすぎないのは店主のセンスの賜や~
店外写真登録可能になったんね~
写真取る枚数増えそう。
3ちゃん | 2009年4月18日 20:18毎度~
苺さん
岸部四郎ゲームは毎日更新されとるから、
わちきも助かってるんよ~w
NASAのストップヲッチは極秘やから教えられんがなw
NASAの奥深さからすれば、ラーメンはどうでもええわ~www
KMさん
ドロンジョの定着はええんやけど、
わちき的には清湯系に目覚めつつあるんが痛手ですがなwww
このブタの厚さは、貴殿のタイプやと思いますわ~
ただ、エンセン井上してまで食べるほどではないかも?w
アカンな~同好会 | 2009年4月18日 22:54毎度~
さん
こちら、間違いなく貴殿の好みのマージョ様やで~www
作り手のイケメンさんも、「凄いやろ~」って鼻高々やったw
わちき自身も、
餃子3個を味玉かなんかに変更しとったら、80点はゆうに超えたからな~
こちらとつけそば中華そば 山ねこさんの連食は、かなり高レベルやで~w
さん
流行りの野菜ペーストかも知れんね~
わちき的には、ドロンジョ+和出汁が秘訣な感じしてんけど、
豚さんが強すぎてよう分らんがなwww
店舗写真はええですね~
昼と夜のやと雰囲気も変わりそうやし、今後も増えるとええね~
アカンな~同好会 | 2009年4月18日 23:03毎度~
ゲッタマさん
テルマの限定って値段設定が、680円,780円,880円,980円刻みやから、
680円やと採算合わんかったんやろな~
そこで、無理くり餃子セットしたんやな~www
つけそば中華そば 山ねこさん、二郎みたいなんあったで~w
頼んだ兄ちゃん、目を白黒させとったwww
3ちゃんさん
新豚骨やね~w
豚骨、豚骨醤油、豚骨魚介・・・
どれにでもカテゴラできそな迷い系ドロンジョや~w
店外写真は無許可やけどええんかな~?
いいんだよ~~~?
アカンな~同好会 | 2009年4月18日 23:10まいど~
なんや豚骨並のハイドロやね~
限定やから餃子はアリやろ~ww
コレ食ってみたいわ~
ジン1971 | 2009年4月19日 20:55ジン1971さん毎度~
ハイドロやで~w
限定やから、餃子は無しやろ~
セットやないねんからwww
南や北のテルマは面倒臭いんやけど、
山ねこが出来たから、こちらもちょくちょく寄るわ~
アカンな~同好会 | 2009年4月19日 21:48まいど~
って福たけの大ガメラに勝とも劣らないドロンジョ豚骨か~
食べてみたいけど絶対行けない立地なのが残念。
そういえば酒々井にまたテルマ~の新店作ってるらしいど~
UNIA。 | 2009年4月20日 09:22さん毎度~
ドロンジョ系ラーメンって凄く旨いんやけど、
1度食べたら満足やな~
大ガメラは2度食べたけど、あと1年くらいは食べんでええわ~www
酒々井のテルマやけど、本店も臼井も南青山も、詳しいことは教えてくれんがなw
アカンな~同好会 | 2009年4月20日 20:00
アカンな~同好会
part2gourmet
カニミサイル

kog

わちきの好きならーめん 福たけ 桜木本店さんの支店つけそば中華そば 山ねこさんに向かう途中、店舗外観の撮影を兼ねて、久しぶりに寄らせていただきましたぉ~
平日19時に暖簾をくぐるも先客はゼロ。後客は2人。テルマやから限定を頼みますぉ~
入口左手の券売機にて「限定」の食券を購入し、何故か孤軍奮闘1名体制の非琉球系イケメン店員に手渡す。
今月の限定は“neo豚骨”新感覚宇宙的な豚骨ラーメンやろか?
いつものように岸部四郎ゲームに興じ、岸部四郎の支持率が20%台に回復した瞬間、注文から10分50秒046で、熱々のラーメンがイケメンの手により、F1×E尺のもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口。「ドロンジョ~~~」うぉぉおお~~~
スープは、いわゆる豚骨ドロンジョ系。
温度は高めで、徐々に冷めゆくタイプ。粘度はドロンジョ様完全体w
ドロンジョレベルは、らーめん 福たけ 桜木本店さんの大ガメラに勝るとも劣らんレベルw
出汁感は、浜口系ヘビー級豚さんが完全に支配しとって、丼ん中にブータン王国を築き上げとるがなwその影響力は凄まじく、水分まで蒸発させとるような印象w
僅かにサカナくん系の味わいもあるんやけど、完全1大政党制w
塩分濃度はそれなりに高めやけど、極度にのどの渇きを欲する程ではなく、スープ自体は飲みやすい仕上がりやね。
味の感覚は、初動から浜口の強引なまでのインファイト。中盤から終盤にかけても浜口のインファイトは激しさを増し、そのままテクニカルノックアウトに持ち込まれそうな勢いやねw
麺は、太麺微ウェーヴ系。麺量190gくらいやろか。
超濃厚ドロンジョを受け止めるには十分な噛み応えやね。ドロンジョや具材との相性はかなり良さげやね。
具は、チャーシューがメインに、タケノコ,菜の花,ほうれん草,海苔,ネギといった構成。
チャーシューは厚さ2.14cmの分厚いバラタイプが2枚。春を感じさせるヤサイ群は、超濃厚なドロンジョを爽やかなオーラに包みあげる役割を担っとるね。
あっ!という間に完食完飲!
かなり濃厚やけど嫌なエグ味もないかん、難なくフィニッシュへと持ち込めた。
ちなみに、わちき的妥当価格は850円。デフォ700円+餃子3ヶ150円ってとこやろ。んでも個人的意見やけど、限定に餃子つきって反則な印象www
【味】80【CP】+3【限定に餃子いらんがな】-3【全体的に油っぽいぉ】-3
総評。らーめん 福たけ 桜木本店さんの大ガメラに並ぶ、国内屈指のドロンジョですわ~
ここまで濃厚で高粘度なラーメンとなると、やはりラーメンというジャンル付けは難しい感じやね~
濃厚且つドロンジョなんやけど、かなり飲みやすいドロンジョに仕上がっとるんよね~
素晴らしい仕事ですわ~
ただ、人手が足らんかったからやろうけど、店内が床,カウンター含めて、かなり油っぽかったんよね~
大変やろうけど、衛生の面きっちりしていかんとね~