限定20食の「台湾つけ麺(1100円)」を食べに40分前にお店に到着すると既に12人待ち!ただ後客の並びは緩やかだったので10分前到着でも全然大丈夫そうでした!券売機で”限定C”のボタンと「限定メニュー大盛変更(120円)」の食券を購入。一巡目で座れず中待ちへと案内されました。ほとんどのお客さんが僕と同じ限定狙い!中待ちしている間にあっという間に売り切れてしまっていました!営業開始から更に40分待ってカウンターに着席。そこから数分でメニューが到着です。スープは濃厚ドロドロで麺への絡みは良いです!辛さは結構辛くて最後スープ割りしても全部は飲みきれませんでした!麺は京小麦を使用した極太麺でモチモチの食感でした!具は卵黄、台湾ミンチ、炭火吊るし焼豚2枚です。具材は全部麺の上に乗っており、卵黄と台湾ミンチは最初に麺へ絡ませてから頂きました。台湾ミンチの辛さと卵黄のまろやかさがあるのでまぜそばとしても全然成立している一杯かなと思いました。というか逆にスープに付けてしまうとスープの辛さに負けてしまっています!炭火吊るし焼豚は食感が良くてスモーキーで美味しかったです☆今回は「炭火吊るし焼豚」が印象に残りました
麺は京小麦を使用した極太麺でモチモチの食感でした!
具は卵黄、台湾ミンチ、炭火吊るし焼豚2枚です。
炭火吊るし焼豚は食感が良くてスモーキーで美味しかったです☆
今回は「炭火吊るし焼豚」が印象に残りました