青竹手打ちラーメン 麺や大山の他のレビュー
ラーメンに続き今度は昆布水かい🤓!
自分の時はたまたま時売り切れで食べれなかったんだよね✋
今度また狙ってみるよ
シノさん | 2022年11月9日 03:11おはよう
昆布水の方が1点少ないね。
好みが有るからね。
針生姜は頼まなかったのだね。
針生姜入れると味変になって美味しいのにさ。
しかし昆布水は麺量が多いのに店内連食とはスロレプ君の体よりお金大丈夫!
黄門チャマ | 2022年11月9日 05:17シノさん
同額なので欲張り中盛です(笑)
餃子頼むならラーメンもう一杯!
今後もやっちゃうかもです😅
スロレプ | 2022年11月9日 06:47黄門チャマ
二杯同時に食べたので、今回は塩の方が美味いと思ったので差をつけました。
つけ汁の甘味と後から来る辛味も美味しかったですが塩のスープが美味くってw
トッピングまで気が回らなかったwww
次の機会はトッピングします。
嫁と一緒なのでファミレス位なら良いなと思ってます💦
スロレプ | 2022年11月9日 06:51
スロレプ
ラーするガッチャマン(通院中)
ひでよし
ぼうし
NoonNoodle
さぴお

11月7日月曜日 12時50分到着 店前の駐車場に停めました 外待ち20名の後に並びます テントがあるので雨の時も並ぶのは楽かも。 ベンチが数台あり14名位は座れます
ベンチで待ってると店員さんがメニューを持ってきてくれて注文します。表題(950円・無料)を注文
13時33分中待ち昇格 13時35分テーブル席に着席 水はセルフですが一杯目はテーブルに用意済みです。
13時54分頃着丼
【麺】17
【つけ汁】16
【具材】17
【バランス】17
【店の雰囲気・接客】18
【素直な感想】
店員さんが注文時に塩ラーメンが先になると言われてました。
ずれると助かりますと話しましたw
麺は確信は出来ませんが、塩ラーメンよりほんの少し太いと思います。
まずは麺だけで食べるとツルッと口の中に入り美味いですね。
藻塩をつけて食べるとこれまた美味、梅干しは苦手ですが少しだけ絡めて食べましたがさっぱりして思いの外いけました! でも可能なら柑橘系の方が良いなぁ。
つけ汁はシャバシャバ系で塩味も甘味がリンクして美味しいです♪
私的ですが麺がツルツルなので麺を付けて啜ると若干ですが薄く感じるので、つけ汁の丼を持ち
口元で麺を啜るとジャストで良かったです。
バラ肉のチャーシューが塩は2枚でしたが、こちらは5枚入ってました。
かなりお得です♪トロトロのバラ肉は美味しかったぁ。
昆布水は昆布の風味を少し感じられました。もちのろんで昆布のとろみは最高です♪
麺を食べ終えたら昆布水を漬け汁に入れて飲みました。
塩ラーメン、昆布水共に完飲は出来ませんでしたが美味しかったです。
ちなみに嫁は昆布水つけ麺の中盛りに山芋の卵有りのご飯食べてました。
山芋のご飯も美味かったです♪
初の2種食い 満足です💗
大変美味しかったです。