コッテリの塩ラーメン専門店 MANNISH 日暮里@東京都荒川区『コッテリの塩らー麺¥850+味玉¥100+¥ネギ多め150』『ミニネギチャーシュー丼¥300』JR「日暮里駅」から徒歩4分。2022年7月にOPENしたMANNISHの新ブランドは背脂コッテリ塩らー麺!やはり卓上調味料の生姜はマストアイテム。【結果】★★★☆☆【総評】とにかくゴマ油の利いたネギが美味しかったです!ネギとチャーシューだけでもおつまみで成立します🍺ラーショをこないだ食べて以来ネギにドハマりしてます!笑ラーメンは、コッテリという程くどくはなく、むしろ背脂のコクや甘味をプラスする名脇役。背脂が濃いめの塩スープを引き立てて、ツルモチ食感の中太ちぢれ麺がよき。卓上のおろし生姜をスープに入れるとMANNISHらしさが出ますね。チャーシューは肉質しっかりなTYPE。半熟の味玉は申し分なし!ミニネギチャーシュー丼は美味しいんですが、甘辛い特製ダレとか、ラーメンと違うチャーシューだと味も食感も一辺倒にならず尚GOODかなと思いました。昭和のアナログ人間のオッサンには激ムズなハイテク券売機で、店員さんを呼んでフォローしてもらう始末…何でも決済可能なのは便利な世の中なんですが視力障害者にはしんどいっす(^o^;)🍥2022年109杯目🍜ごちそうさまでした🙏✨#ラーメン #コッテリの塩ラーメン専門店MANNISH日暮里店 #日暮里https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13274701/
『ミニネギチャーシュー丼¥300』
JR「日暮里駅」から徒歩4分。
やはり卓上調味料の生姜はマストアイテム。
【結果】
★★★☆☆
【総評】
ラーショをこないだ食べて以来ネギにドハマりしてます!笑
🍥2022年109杯目🍜
ごちそうさまでした🙏✨