LISAmoREEDUS(半麺)さんの他のレビュー
月食祝いの豪華なラーメンですね(^^)
美味い店は数あれど、人がいい店は貴重です。
やっぱり居心地がいい店に惹かれるんだな!酒飲みは(^^)!
それ、ワカルワカル👉😏👉
あたと_13号 | 2022年11月8日 22:17ラーメンをツマミに日本酒? moさんなら出来る! あたしにゃぁ出来ない。
すてぞー | 2022年11月9日 06:112,500円のラーメンw
先日2,000円のつけ麺食べて来ましたけど、イベントと思えば高くない(高いですけど)ギリギリのラインかも知れません。
しかし、少食だと苦労もあるんですね。半玉の攻防、お互い心から申し訳ないと思い気持ちが交錯している感じ、見て取れましたw
Dr.KOTO | 2022年11月9日 19:20あたとさん
あたとさんに教わった天一さんも人柄良くてめっちゃ好印象でした!人が良いお店、ほんと貴重ですよね✨もちろん酒飲むお店もね(ニヤリ)
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年11月10日 01:56すてぞーさん
ラーメンにのってるトッピングとスープを酒のアテに!んで麺はシメ!!絶対すてぞーさんもいけるってばー!!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年11月10日 01:58KOTOさん
イベント新宿のやつ?...は900円均一だから違うかー!2500は高いですよねぇ...でも、もういっかい食べたいくらい美味しかったです✨
ごめん合戦はなんかお恥ずかしいけど、店主の優しさを感じられました❤︎胃をおっきくしたいぜよ...
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年11月10日 02:01
LISAmoREEDUS(半麺)
グフ ゲルググ

T&N
DMAX
saima

月食ながめるお散歩がてらテクテク。
先に食券を買って外並び9番目、30分くらい。
5人ずつでまとまって店内へ。
今日こそは限定食べると決めてきたんだ!
2500円のラーメンなんて食べたことないけど
今日はご褒美!月食だしね!(←?)
松茸の香りがふわっと広がって食べる前からもう幸せ❤︎
スープ一口ではっきりわかる。これ完飲案件や!!
印象はまさに土瓶蒸し。
大好き土瓶蒸し。それもフグ出汁。それが丼で出てきた?!的な夢のような一杯。キラキラしてやがるぜ!!
この透明感の中にぎゅーーーーーっとふぐの旨味がみっちり。そこに松茸のいい香り。松茸はオーダーごとにスープでくつくつ。手間ひまー!!!
中太縮れの麺がむっちむちトゥルルン♪好きすぎるー。
身の厚いフグの天ぷらがどどんと3個。
ふわほわうっまー。これだけでお腹いっぱいになってしまいそう。
よく見ると天ぷら沈まないように下に大根?かぶ?(←バカ舌)が。
これもじゅわシャクでうんまーーー。
松茸もたっぷり。なめらかな舌触りと、噛んだ時のシャキシャキがたまらんー。
最初はそのまま、2個目からはすだちをキュッ。
誰かーーー!!!日本酒もってきてー!!
無農薬のすだちは、搾ったらお冷やに入れてもどうぞとのことだったのでもちろんやります。
最高すぎるデトウォーター爆誕!!!!
すっごく立派なすだちを、こんなに分厚く...すだち好きには泣けるくらい嬉しいポイント。
大好き三つ葉も常にいい仕事してくれるし、
もうずっっっっと食べていたい。
ずっっっっと飲んでいたい。
がしかし実は着丼の際「ごめんなさい!一玉いれてしまったので残してください!!」ということで半麺ならず。
大変申し訳ないながら食べきれない...
ごめんなさいを伝えると「いやいやこちらが悪いんで!!ごめんなさい!!」とごめん合戦に💦
前回も思ったが、店主さんはじめ皆様にこやかで本当に接客がさわやか!!
ラーメン一杯食い切れんめんどくさい客にも分け隔てなく接してくださってありがたい🥺
お仕事が近いんですかー?と少し会話してくれたり、とにかく居心地がいい✨
麺意外は完食完飲!
また必ず並んでも食べにきます。
いやもうむしろ逢いにきます。
ごちそうさまでした✨