雪が谷大塚をプラプラ。新しくお店を開拓したい気分あるが無性にしっかり味の雲呑が食べたくなり店の前を見たらノー待ちなのでフラフラっと入店。前回醤油だったので葉月にしようと思ったが、やはりトッピングは醤油の方が個人的にハマるので「しょうゆ特ワンタン麺」(1450円)を注文。しかし、こちらに限らずデフォで1000円なラーメンが増えてきたので、ホントに毎日食べられる金額ではなくなってきたなー。早く転職しないと。5分くらいで着丼。前回に比べて気持ち醤油感が薄く感じたが鶏の旨味と一本調子にならない醤油感が旨い。あと、トッピング。毎度来る度に豊富で煽るメニューのご飯物に悩むが、トッピング全盛りの方が満足感あるかも。鶏、豚チャーシューは味付けも食感も全く異なりどちらも旨い。鶏はグラマラスで豚はセクシー。海苔は風味高くネギも清涼感ある。メンマは少しだけビターだが瑞々しい甘味もある。雲呑は皮の食感を楽しむよりもバチっとした餡の味付けでスープを濁らせない味変。味玉は厭らしくない黄身の自然な旨味が味わえる。危うくスープ迄飲み干しそうだった。いや、ご飯物や和え麺も腹ペコの時には目がいってしまう。
あと、トッピング。
海苔は風味高くネギも清涼感ある。
メンマは少しだけビターだが瑞々しい甘味もある。
危うくスープ迄飲み干しそうだった。
いや、ご飯物や和え麺も腹ペコの時には目がいってしまう。