平日17時頃、開店の1時間ほど前に訪問。すでに8人待ち、流石の人気店。18時になると店が空き、中に案内される。ラーメン少なめとブタカス入りアブラの食券を購入。こちらは麺を少なめor半分にすると、無料でトッピングを追加できる。無料トッピングは生卵を選択。ちなみに麺は基本400g、少なめ300g、半分200gくらいらしい。(茹で前)開店と同時に着席はできたが、どうやら2巡目の提供。着席から待つこと20分少々で着丼。若干乳化したスープは油が多め。ヤサイの上に盛られたチャーシューは迫力がある。まずはスープから。カエシ抑えめだが、醤油の味はちゃんと感じる。豚強め、ガツンと系美味しい。麺は割と固茹で。ゴワゴワ麺がスープとよく絡んでこれも美味。小麦の味を楽しむことのできる太麺。かなり好み。チャーシューはしっとり、そしてよく味が染み込んでいる。丁寧な仕込みをされている。これまた好み。ヤサイはクタ。上に乗っているアブラは濃いめに味付けがされており非常に美味しい。これは癖になりそう。別添えで注文したブタカス入りアブラもヤサイの上に乗っかっているものと同じ。だいぶハイカロリーだが、麺もヤサイもつけ麺の様に楽しむ。止まらなくなる。生卵を追加すると啜りやすくなり余計に止まらない。あっという間に完食。美味しかったです。ボリュームも満足できたが、コールなしだと若干野菜少なめか?次回はヤサイマシで頼んでみようと思う。スープ 85麺 95チャーシュー 95トッピング 90
すでに8人待ち、流石の人気店。
18時になると店が空き、中に案内される。
ラーメン少なめとブタカス入りアブラの食券を購入。
無料トッピングは生卵を選択。
開店と同時に着席はできたが、どうやら2巡目の提供。
着席から待つこと20分少々で着丼。
若干乳化したスープは油が多め。
ヤサイの上に盛られたチャーシューは迫力がある。
まずはスープから。
カエシ抑えめだが、醤油の味はちゃんと感じる。
豚強め、ガツンと系
美味しい。
麺は割と固茹で。
ゴワゴワ麺がスープとよく絡んでこれも美味。
小麦の味を楽しむことのできる太麺。
かなり好み。
チャーシューはしっとり、そしてよく味が染み込んでいる。
丁寧な仕込みをされている。
これまた好み。
ヤサイはクタ。
これは癖になりそう。
だいぶハイカロリーだが、麺もヤサイもつけ麺の様に楽しむ。
止まらなくなる。
生卵を追加すると啜りやすくなり余計に止まらない。
あっという間に完食。
美味しかったです。
ボリュームも満足できたが、コールなしだと若干野菜少なめか?
次回はヤサイマシで頼んでみようと思う。
スープ 85
麺 95