みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【朝醤油清湯】*店早朝から行列が絶えない新店のコチラ『斗香庵 OJIMA』さんへお邪魔してみた。店舗前及び東の駐車場は既に満車だったが、店主のお母様ほどの女性に店舗西側も大丈夫とお伝えいただき、入店となった、忝ない。店内待ちが数人、車両の割に客数が少ないのは一人ぼっちのキモいクソラヲタが多いことの現れか。アタシもそれなわけだが。待っている間に食券をお渡して調理を開始していたのか、着席後間も無く配膳となった。*丼キラキラと油玉が輝く褐色のスープに煮豚、マンメ、薬味ネギが載るシンプルな一杯が到着だ。*スープ動物系出汁は屋台骨の働きに留まるものの乾物魚介、特に鯖節の香りが鼻腔を抜ける。この店の開店を知った時はFC展開かと高を括っていたが、一口いただいて認識を改めた。この素材感はCKスープでは出せないのだよ、諸君。非常にバランスが良く、奇をてらわずとも個性的なスープだ。*麺西山製麺といえば低加水の細縮れ麺しか頭に浮かばないステレオタイプなクソラヲタには衝撃が走っただろう。アタシもそれなわけだが。全粒粉配合と思しき細ストレート麺は過度の主張はしないもののスープとの相性が非常に良く、滑らかな啜り心地で箸が進んだのだ。*具材ロースと思しき煮豚は遠くにビーストを覚えたが、この価格で国産豚など使えるはずもなく、ここまで仕上げた事アッパレだ。コリっとマンメと薬味ネギは箸休めにしては十分過ぎる出来だった。*総評技術のある職人が仕上げた素材感溢れる一杯だ。加えて、新店とは思えないオペレーション及び接客には驚かされた。近いうちに新メニューが発売になるらしいので、またお邪魔したいのでR。ごちそうさまなわけだが
朝ラーには目のないオヤビン! キモいクソラヲタで〜っ!
【朝醤油清湯】
*店
アタシもそれなわけだが。
*丼
*スープ
この素材感はCKスープでは出せないのだよ、諸君。
非常にバランスが良く、奇をてらわずとも個性的なスープだ。
*麺
アタシもそれなわけだが。
*具材
*総評
技術のある職人が仕上げた素材感溢れる一杯だ。
ごちそうさまなわけだが