「チャーシュー麺」@PGM富岡カントリークラブ サウスコース レストランの写真この日は大学時代のゴルフ仲間と安中のビジネスホテルに素泊まりして、こちらに移動しゴルフツアー初日。紅葉も終わり掛けとは言え、素晴らしい景観(外観に載せました)

富岡カントリークラブはノースもサウスも広く、レイアウトも素晴らしい。
芝の状態もよく手入れされておりサービスも非常に良いです。
クラブハウスも豪華で広々と余裕のある造り。

ランチは生中と共にオーダーしたミニチャーハンが付いたチャーシュー麺。ランチ付きプレー代に追加料金300円。

ゴルフランチタイムの生中は、渇いた喉を潤す最高の飲み物です♪

チャーシュー麺は、油浮きの殆どない超あっさりの淡い醤油清湯。出汁は鶏と香味野菜と思える可も不可もない味わい。

麺は普通の柔めの業務用ウェーブ麺。
チャーシューはデカい豚バラロール3枚で噛み応えのあるもの。
他の具は、半熟味玉ハーフ、ほうれん草、雑に置かれたメンマ、センターに白髪ネギ。
陳建一監修のチャーシュー麺だったら、こうではないだろうななどと淡々と頂きました。

チャーハンも特筆すべきはなしです。

折角PGMのコースに来たので、やっぱり陳建一監修のメニューの麻婆豆腐にすべきでした…

でも、スコアは46-45で最近では良い記録だったので、まぁ良しとしましょう(^_^;)

ゴルフやりたい〜
昔ゴルフ場でバイトしてましたー

とまそんさん、こんにちは!
ゴルフ場でバイトしていたなら、ゴルフの腕もラーメンレビュの腕と同様にハイレベルなんでしょうねぇ!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年11月20日 13:33

こんばんわ~!

大学時代の仲間と定期的にゴルフなんて良いですね~!
ラーメンは想像通りな感じですかね?
でも、スコアも良かったようだし、かなりリフレッシュ出来たんじゃないですかね~?

バスの運転手 | 2022年11月21日 00:17

バスの運転手さん、おはようございます!
ありがとうございます。バスの運転手さんは野球ですね!お互い元気な限りラー活含め続けましょう!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年11月21日 08:58