「ラーメン 唐揚げ」@豚骨らーめん 福の軒 秋葉原店の写真祝日11時30分、1階カウンター空席1。課題店の当店、乗換ついでにようやく訪問できました。
この立地、この値段、更には唐揚げが旨いとの事。
ラーメン、唐揚げ、替玉を連打。流石に少し値上がりしている様ですが、これで1,000円を切る値段設定は流石です。

食券提示から3分程で着丼。流石のスピード。最初はカタメオーダーにしました。

スープはサラリと飲みやすい豚骨。少し味が薄いかとも思いましたが、飲んでいくうちに実は非常にバランスが取られたスープだと実感。レベル高いですよこれ。

麺は細麺ストレート。カタメオーダーの為、ザクザクとした食感。スープとの馴染みも良いですね。よくよく味わうと小麦の風味を感じますね。うーん、これはヤワメの方が良いかもと判断し、替玉はヤワメコール。
うん、正解かも。麺の風味が良いです。紅生姜、スリゴマで味変しつつ完食。

唐揚げは替玉待ちの間に頂きました。すげー柔らかい唐揚げ。衣は片栗粉メインのザクザクタイプ。
肉は胸肉ですが、全くパサつかず柔らかい。この唐揚げ旨いな。普通に唐揚げ4つにライスとかでも良いくらい。

ラーメンも唐揚げも旨かった。秋葉原はラーメン激戦区ですが、流石のお店です。

仰る通り、ここの唐揚げは下味の付け方、肉の柔らかさ、価格、全てにおいて素晴らしいクオリティ。ラーメン食わずに、ライスと唐揚げ×5個とかで済ませたいくらいです。出来るか否かは知らんですがw
しかしどうして、この注目度低めなお店がスコープに入ってらしたのか、全く謎ですw

Dr.KOTO | 2022年11月29日 18:05

Dr.KOTOさん、
乗換駅でもあり、駅近の店を頭に入れてた感じです〜。値段が凄いですね。満腹コースで1000円切りは珍しいと思います。唐揚げも旨かったです。次は2個食べたい。

たこすけ | 2022年11月29日 23:37