休日14時7分。8割程度。フードコートのチェーン店。闇深の味。注文して呼び出しのポケベルを受け取りしばし待つ。待つこと5分、けたたましくベルか音を出し振動する。ラーメン受け取り。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔チャーシュー。背脂も乗っかっている。普通のラーメン塩よりももっちゃりかんあり。味濃いめな感じ。麺は低加水太麺ストレート。ややスープを吸い込みだしてフニャフニャ感。急いで食べるべし。麺は噛みごたえは硬め。奥歯でよく噛むと小麦感がほんのり。短めの麺。やっぱり、そこの麺は伸び始めてる。天地返しした方がいい。スープは油が膜はってるのでよく混ぜること。味はまさに豚骨ラーメン。邪道かもしれないが、醤油より塩のほうがしょっぱくなくて好き。クセハいっさいなく?塩味が逆にスープを甘く感じられる。チャーシューは脂身プルプル。野趣味あり。完食。旨いは旨いが、やはりフードコートなので、薬味が手元にないからいちいち取りに行くのがメンドイ。致し方ないけど。後、餃子を一緒に頼むと軽く10分くらいかかる。ラーメンと餃子を別々に出してほしいと頼むが、「システム上できません」。そんなセリフ、私もお客様に言いたくなるよ。言えんけど。
他のレビューがありません。
フードコートのチェーン店。闇深の味。
注文して呼び出しのポケベルを受け取りしばし待つ。
普通のラーメン塩よりももっちゃりかんあり。味濃いめな感じ。
チャーシューは脂身プルプル。野趣味あり。
完食。