わたさんの他のレビュー
20人すっ飛ばしは爽快ですね。そんな経験、流石にないっす。その昔、一燈がまだ行列店だった頃、10人くらいすっ飛ばした事はありましたが…。
奥の席で延々飲んでる人たち、居ませんでしたか?三食さんとか…w
鍋島は銘酒ですね。福岡在住時は様々な鍋島が容易に手に入ったので、よく飲んでました。
Dr.KOTO | 2022年11月29日 19:17コメントありがとうございます。
まじめにしていればいいこともあるもんです。
鍋島は美味しいお酒でした。
わた | 2022年12月3日 07:31こんばんわ~!
コチラへ行くなら電車で行くのが良いですよね。
而今や鍋島を堪能したようで何よりです♪
つけ麺は煮干しも濃いめなんで、チビチビやりながらでも酒を飲めますよ~♪(笑)
次回は「かま玉」が始まったら行こうかなと思ってます♪
バスの運転手 | 2022年12月3日 17:49コメントありがとうございます。
酒が美味しいお店は駅から遠いところが多いんですよね。
何とか堪能しました!
かま玉やカレーも食べてみたいですね。
わた | 2022年12月4日 07:01
わた
一日三食ラーメン

やまんば弟
やまんば

2022年9月23日(金)12:45到着、待ち30名位に接続。
更にこちらは食券を買って並ぶルールだったようで、
特製つけそば1210円、大盛100円、おつまみチャーシュー350円、プレミアム日本酒500円×2枚を購入。
戻ると37名位になっていました。
混んでると食券先買いが見えないので前にも書いておいてほしいです。
この日は巾着田へ彼岸花を見に。
久しぶりに電車で行きました。
理由は渋滞よりもこちらで日本酒フェアをやっていたので。
2回目の訪問です。
前回はラーメンだったのでつけ麺で。
30分ほど並んでいると1名分空いたとのことで、20名位飛ばして席へ。
まず、日本酒。
山形の十四代は売り切れ、三重の而今と佐賀の鍋島をお願いしました。
ともに純米吟醸。
両方ともキレがあり、美味しい日本酒ですね。
つまみとして最初昆布が出てきて。その後チャーシューの前に特製の具が出てきました。
チャーシュー3枚、メンマ、味玉、ネギ、鷹の爪、海苔。
チャーシュー1枚、メンマをポリポリ。
その後、チャーシュー。
炙ってあって美味しいです。
ちょっと時間がかかってつけ麺登場。
店主はお待たせしてすみませんと恐縮しきり。
つけ汁はシャバ系、豚骨ベースに煮干しをがっつり効かせた醤油味で、ちょいビターなエグミも出て美味しいです。
ネギや鷹の爪もいいアクセント。
麺は自家製、加水低めなむっちり太縮れ、茹で・〆加減良好。
ちょいバキボキした角ふじ系の麺にも似た感じで食べ応えある食感。
つけ麺は200ℊか300ℊか選べたようですが、大盛を追加したので体感450ℊ位になった感じ。
二ボなつけ汁との絡みも良好で美味しいです。
具は先ほどの特製分の他につけ汁にもありました。
チャーシュー、メンマ、ネギ、鷹の爪。
チャーシューはホロ系。つまみの方が美味しかった。
めんまは軟らか。
味玉はいいゼリー状で美味。
最後はスープ割。
ちょっとマイルドになった感じで美味でした。
ちょっと並びはえげつなかったですが、満足です。
流石連覇店ですね。
帰りは店の前から飯能までバスで。