牛乳屋食堂 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
どうもです!
こりゃぁ魅力的な麺ですなぁ!
新横浜ですかぁ・・・・お邪魔してみたいですよ~
こういう麺に弱いんだよなぁ・・・・
何とか頑張るしかないかな(笑)
てつ | 2009年4月20日 15:52どうもです~。
ほぉ~、牛乳屋さんがラー博に!!
私も今期スノボーついでの候補として狙っていたんですよ~。
結局、中止になって行けませんでしたが・・・
はい、差別ではありませんが、女性ならではの特徴はありますからね~。
ラーメンにそれが感じられるってのは興味深いですなぁ~。
いや、そういう点を見逃さないEストさんが素晴らしいですw
>煮干し中華そば Zです。次は、煮干し中華そば ZZ です。
ナルホド~、納得しましたw
煮干し中華そば ZZZ で「おやすみ~」、でちょうど限定終了ですかねww
おうじろう | 2009年4月20日 16:13Eストさん、こんばんは。
ラー博に牛乳屋が入ったのはありがたいです。
去年、芦ノ牧温泉駅の猫駅長を見に行ったときには
喜多方で昼食を食べたばかりということもあり牛乳屋をスルーしてしまったので・・・
原付乗って再び福島まで食べに行くのは大変なので
ラー博に入っているうちに食べに行きたいものです。
しかし、こんな極太麺だとは。ますます食べたくなってきました。
ぬこ@横浜 | 2009年4月20日 20:40KMです。
うーーーん。
書くことが思いつきませんね。
女性のパワーを敏感に感じ取ってしまったようです。
近くですので、食べに行くしないですね。
KM | 2009年4月20日 20:43どうもです!!
先日、どんぐり氏のレビューで拝見したなぁなんて思っていたら横浜に来ているなんて…(驚)
最近、ラー博行ってないなぁ…(汗)
泉 | 2009年4月20日 22:04どうも~
いや~ここはぜひ食べたい所なんです(笑)
この麺はごわごわっすか~しかも芯の強さまであり
超~僕の好みっす!!
ちなみに牛乳は飲みました?(笑)
>会津若松に行ったら一度寄ってみたいと思っていたら、向こうのほうから来てくれました。
まったくそのとおりですな~(笑)
>鶏ガラベースに煮干を感じますが、非常にブライト・聡明な味わいです。
ムムっ!!ブライド・・・聡明・・・また何とも賢そうな表現ですね~
しかし、あまりその意味を知らない僕がいます(爆)
特にブライドって意味・・・教えてください(汗)
右京 | 2009年4月20日 23:00これもウマそーだなぁ♪すぐにでもラー博行かないとダメだな!
バイブスマン♪ | 2009年4月21日 00:21>てつさん
ラー博は一日遊べますよ~
龍上海の味噌もおすすめです。
>オージ
女性らしさというと、品の良いイメージもありますけどね。
これは、ちょっと違いました。
まぁ、こう書いてもよくわからないですね、ハイ。食べてみてください(笑)
>ぬこさん
あ、猫駅長さんですねw
原付で福島はやりすぎですよ~w
普通の麺もあるようですが、せっかくなので極太麺のほうが面白いと思います。
>KMさん
期間限定(期間不明)出店のようですので、お早めにどうそ!!
KMさんさんがラー博に行かれたら、1日で“全店制覇”しそうで恐ろしいですw
>泉さん
最近行ってないですか?
お店の顔ぶれも少し変わりましたね。
ご当地好きの泉さんなら、満足していただけると思いますw
>右京さん
麺の感じですが、「固ゆでのうどん」という感じです。
右京さんのツボずっぽしだといいですね。
2杯目だったので牛乳を飲む余裕がありませんでした(汗)
でも確かに牛乳もメニューにあったと思います(笑)
ブライトはカタカナで書くとわかりにくかったですね。bright=明るい;鮮やかな、です。
>バイブスマンさん
牛乳屋は期間限定出店のようですし、ラー博はGWは混むのでいまのうちですね。
Eスト | 2009年4月21日 00:51こんばんは、初コメントさせて頂きます、napsです。
牛乳屋が来たとは!
ここを呼ぶとはラー博やりますね。
小麦体ですか~!
山梨のほうとうとも違うみたいですね。
味わってみたいです!
naps | 2009年4月21日 02:18どうもです
この麺はうまそうですね~
ラー博ですよね、GWは混むだろうし・・・
う~んそれほど近いと言えるような所じゃないし・・・
でもこの麺は是非食べてその食感を味わってみたいものです。
UNIA。 | 2009年4月21日 09:06>napsさん
ようこそ、いらっしゃいませ。
食感はほうとうに似ていますね。ほうとうを、固ゆでしたものに近いかもしれません。
かん水が入っているので、コシはずっと立ったままですね。
これ単体ではスープとの調和に難を感じましたが、このお店のもう一つの名物である“カツ丼”と一緒に食べたら取り合わせが良さそうです。
でもせっかくのラー博なのでカツ丼ではなく・・・このジレンマです(笑)
>UNIAさん
ラー博のGWは混みますね~
でも、最終日の夜なら多分並ばないと思います。
「牛乳屋」と「ラーメンの駅」が入ってラー博はぐっと面白くなりました。
佐野さんのお店もありますしね。
今回僕はターゲットを決めて即行って即帰りましたが(笑)、半日ぐらいかけてゆっくりまわるのも一興ですね。
Eスト | 2009年4月22日 12:01こんばんは~。
面白そうな麺ですね!!
ラー博、もう何年も行ってないです(;^m^ A
入場料取るのが許せなくって行かなくなりましたが
フリーパスを使い倒して堪能しても良いかもですね!
未使用のヤツが机の中から出てきたので久々に攻めてみたいです(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年4月22日 22:53どーもです。
うーん・・・エビちゃん → ちょっぴり大人系モテ☆カワ路線というよりは、
完璧なプロポーションだったコが叶美香みたいになってしまった感じでしょうか・・・^^
ただ美香さんと違って、決してバランスを崩すまでには至ってないとは思うのですが。
ラー博に牛乳屋さん開店♪ですか。
しばらく行けてないなぁ・・・新横浜。
ミニラーで3・4軒のはしごを狙わないところにEストさんの男気を感じました^^
逆襲の禅魔師 | 2009年4月23日 15:49>プリティさん
フリーパスをお持ちですか。
だったらぜひ!
KMさんにもコメントをしましたが、プリティさんは一日で全店制覇してしまいそうですw
>禅魔師さん
個人的にはミニラーは旨さも半減してしまいそうなので、食べたことがありません。
一店目ではライスも付けましたが、美味しく食べるためなら、あらゆることを躊躇しません!
Eスト | 2009年4月23日 22:17
Eスト
ramenkowai

ラーメン日本旅行

女性が代々、味作りをしてきたそうで、初代のキヨノおばあちゃんが牛乳屋業の傍らラーメンを作り始め、ラーメン屋となった現在は4代目の美紀さんが引き継いでいるとのこと。
パッと見はよくある中華そばですが、麺を持ち上げて、ぶったまげました。これは、もはや中華麺とはいえません。平たくよじれたそいつは、何か別の小麦料理のよう。一体どうしてこうなったのか? 本当に聞いてみたい。女性はいつだって本気度が違う。夢ばかり見ている僕ら男はかなわない。
スープをすすり、いよいよそれを痛感します。徹底したリアリズム。鶏ガラベースに煮干を感じますが、非常にブライト・聡明な味わいです。滋味深さなんてものは微塵もありません。“小麦体”はごわごわと硬く、挑戦を挑むかのような芯の強さがありました。
圧倒されました。女性のパワーは恐ろしい。
ここからは、妄想です。あくる日、高速を飛ばして福島に向かう。牛乳屋の正体を暴いてやろう。
「おばちゃん、この麺柔らかめにできる?」
「できません!!」
「じゃあ・・・普通に茹でて」
「できません!!」
本当の牛乳屋さんでしたとさ。