城南らーめん 紫龍 旗の台本店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
城南ラーメンですとっ!!
オーガス | 2022年11月29日 17:25あかいら!さん、こんばんは②
霊長類では食べきれない組み合わせの数。
ハコクラゲなら余裕なんでしょうけど(◉☗◉💧)
気になるが興味に変わった時に訪問してみます。
ひゃる | 2022年11月29日 20:49あかいら!さん、こんばんは。
これで1000円なら納得ですかね(^^)
のりっぺ | 2022年11月29日 22:15あかいら!さん、こんばんは。
こちらは家系なんですかね?!
旗の台にこんな素敵?!なお店があるんなんてw
ちょっと気になりますね。
ケーン | 2022年11月30日 00:33あかいら!さん
おはようございます。
計算がとんでもない事にw
優柔不断な自分では選ぶだけで歳をとりそうです(汗)ww
りょうま | 2022年11月30日 07:40あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2022年11月30日 09:02オーガスさん、まいどです!
> 城南ラーメンですとっ!!
他では聞いたこと無い、超マイノリティならーめんですw
> この立地なら豚風。と連食出来ますねドキ(ง ˙˘˙ )วドキ
オーガスさん、ひゃるさんは、それで行って下さい!w
自分は無理っす(爆)
あかいら! | 2022年11月30日 09:15ひゃるさん、まいどです!
> 城南というとセレブな印象ですが全く違いますねʅ(´=c_,=`)ʃ
そのターミノロジーにセレブリティは感じませんが(汗)
城東よりは、ちょっとイイ感じかな(物議襲来?!)
> 霊長類では食べきれない組み合わせの数。
> ハコクラゲなら余裕なんでしょうけど(◉☗◉💧)
何もストレスなければ、人間の寿命も延びるじゃないかと...
長生きしている人ほど、のほほんと生きて来た証ですかねw
長生きしそうです、自分(爆)
> 気になるが興味に変わった時に訪問してみます。
女子大生はいましたよw
あかいら! | 2022年11月30日 09:19のりっぺさん、まいどです!
> 城南ラーメンとはなんぞや?って感じですが、なかなかのボリュームそうですね。
そうなんですよね。聞いたこと無いですよね
北センチネルラーメンw
> これで1000円なら納得ですかね(^^)
ランチタイムなら、麺の大盛とライスが無料なので間違いなく腹パンで満福満足です!w
あかいら! | 2022年11月30日 09:23ケーンさん、まいどです!
> こちらは家系なんですかね?!
家系では無いですね。そこまでガラ煮込んでスープ取っている感じではありません
> 旗の台にこんな素敵?!なお店があるんなんてw
> ちょっと気になりますね。
ちょっと気になっちゃいます?
是非是非、追撃レビューお待ちしております!w
あかいら! | 2022年11月30日 09:25りょうまさん、まいどです!
> 計算がとんでもない事にw
> 優柔不断な自分では選ぶだけで歳をとりそうです(汗)ww
食べる前に老けてどうするんですか(爆)
何も考えず「全10種トッピングで!」ってオネダリするのもありか?!
あかいら! | 2022年11月30日 09:30ゴブリンさん、まいどです!
> 城東ラーメンは初めて聞きましたが、二郎と家系を合わせたようなビジュアルですねぇ〜コチラの普通のヤツも確認しましたが少し寂し気なので、トッピングガツンの方が楽しめそうです。
イヤイヤ、城南っす(汗)我々のエリアですw
お隣の普通のラーメンは非常に寂しい感じでした...
麺大盛とライスと無料替玉(学生向けサービス)で、
最高のコストパフォーマンス叩き出してましたがw
極紫龍おススメです!
あかいら! | 2022年11月30日 09:34こんにちはー。
城南らーめん(笑)
by品川区民
AYYE again | 2022年11月30日 13:57AYYE againさん、まいどです!
> 城南らーめん(笑)
> アレですね、一見ハイソ風なイメージがありつつも、実は下町とかも多くごった返した町が多いというのをこの見た目ゴチャした麺顔で表現しているのですねww
ですねw
高輪、御殿山、山王だけが城南エリアじゃないぞ!
谷に住む下々の下町の民がゴチャっと頑張っているんだぞ!と...w
> by品川区民
by 大田区民w
あかいら! | 2022年11月30日 16:51あかいらさん、こんにちは。
先ずは見た目のボリュームが凄いですね。トッピングの数も豊富で楽しめますね。
毎日食べても243年掛かるって(笑)。全通り制覇チャレンジを敢行中の猛者はいらっしゃるのでしょうか?
城南ラーメン恐るべし。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年12月4日 12:04
あかいら!

北崎ウンターデンリンデン
ミー太郎

ひぐま

城南らーめんと云う市民権を得ていない(失礼!)カテゴリーと、稲妻斬りと云う謳い文句が釈然とせず、その存在は知りつつもズーっとスルーしていた「城南らーめん 紫龍 旗の台本店」。ニッキさんのレビューで、色々セルフカスタマイズ出来る1杯があることを知り、本日伺って参りました。
お店の場所は東京ローカル東急池上線と東急大井町線の交差するターミナル駅の「旗の台駅」至近。東口から歩いてすぐのところにありますが、間違って南口に出てしまうと、えらい遠回りしなければならなくなるので注意が必要ですw
お店に入ると左手に券売機。ランチタイムは大盛無料なので、大盛メニューのボタンは全て売切ランプが点灯しております。券売機のポールポジションは「紫龍」。これは下記トッピングメニューから3種を選べるメニュー。そしてそのお隣「極紫龍」は同様に5種選べるメニューとなっております。本日は極めたいと思います!w
<トッピングメニュー(全10種)>
味付け半熟玉子、特製メンマ、のり、キクラゲ、白ネギ、青ネギ、ホウレン草、紫龍特製辛味噌、特製肉あん、野菜増し(並盛/大盛)
出て来た食券を見ると、らーめんのお好みカスタマイズと、トッピングメニューをマーク出来る様になっております。カウンターに赤ペンが置かれているので、先ずは赤ペン先生となってグリグリ丸を付けて行きます。らーめんのカスタマイズは下記の通り、それだけも192通りのパターン!
<らーめんのカスタマイズ>
・背脂 :なし・少・ふつう・多め
・にんにく:なし・少・ふつう・多め
・麺の太さ:細麺・中太麺
・麺の硬さ:硬め・ふつう・柔め
・ちゃーしゅー:スライス・ブロック
本日のカスタマイズは、多め、多め、中太麺、柔め、ブロックをチョイス。そしてトッピングメニューは、特製メンマ、キクラゲ、ホウレン草、特製肉あん、そして野菜大盛をチョイス!(店内写真にアップロード)https://ramendb.supleks.jp/s/51242/photo/interior
野菜は並盛と大盛を別とすると、全11種類から5種選べる訳ですから、その組み合わせは全部で462パターン。カスタマイズのパターンと合わせると、極紫龍は88,704通りの組み合わせがあることになります。毎日(365日)食べても243年以上掛かる計算になりますw
そして食券を提示すると、愛想のイイ外国人店員さんに「麺大盛とご飯無料です!」とランチタイムサービスの案内により、更なる選択の嵐!w 無下に断るのも気が引けて、「麺大盛お願いします!」とお願いして、配膳されたのが写真の1杯です。
さて「極紫龍」。野菜の盛りはナカナカイイですね。調理の様子を見ているとテボに満タンに入った野菜を茹でられていたので、そのボリュームはJインスパイア並みと云う感じ。野菜の上には特製肉あんが掛けられているので、そのまま頂きます。特製肉あんは生姜が効いており、その旨味と一緒に頂けばイイ塩梅ですね。野菜は茹でモヤシとキャベツで、モヤ率50%と、タップリのキャベツが嬉しい次第です!
野菜が大分片付いたところで、ブロックチャーシューをスープに沈めます。ブロックチャーシューは、2x3x4=24立方センチメートルのブロックが3つ。全部で72立方センチメートル。スライスだと、6センチ直系、0.5センチ厚み、14.13立方センチメートルのスライスが5枚ですから、全部で70.65立方センチメートル。ブロックに軍配?!イヤイヤ誤差の範囲で、どちらも食べ応えありそうですw
特製メンマは全部で10本。ちょっと塩抜き過ぎた感は否めません。更には歯応えも柔らか目でちょっと残念ですね。ほうれん草とキクラゲはタップリ入っており、十分楽しむことが出来ました。キクラゲはカウンタブルなのに数えるの忘れました(汗)中太麺は柔め指定で、小麦の甘味感じる様な感じではありませんでしたが、大盛サービスでタップリ!結構おなかいっぱいになりました。
スープに沈めておいたブロックチャーシューは脂身トロトロになって、赤身はしっかりとした歯応えで旨いですね。これまた3つも入っているので、なかなかの満足感満腹感です。もちろん完食。しっかり特製あんをサルベージして頂いた後、特製黒酢でスッパ旨チューン!スープは7割ほど頂いて、ご馳走様でした!
城南らーめん、無限の可能性を秘めている事は分かりました!w