雨降る平日の21時過ぎ、仕事終わりに初訪問。雨の影響と時間帯もあり、8席ほどのカウンターは半分埋まっているのみ。待ちなく着席。着席から5分少々でコールの確認。まもなく着丼。トッピングのアブラは大きめに形を残している。スープは下調べ通り乳化している模様。まずはヤサイから。スープに付けて一口。クタ気味のヤサイ、美味しい。スープはカエシ弱めというよりしっかり炊き出された豚が前面に出てきており、醤油ダレと上手く調和している。見た目はマイルドだが、味わいはガツンとくる。個人的な感想だが、二郎に間違いないものの、家系にも近いものを感じる。美味しい。麺は柔めに茹で上げられており、ワシワシ感を残しつつモチモチとした食感の平打ち極太麺。スープをよく吸って美味。他の方のレビューではカタめと書いてあったが、たまたまなのか柔く感じた。好みとしてはもう少しワシワシ感を味わいたい。チャーシューはかなり美味かった。大きめの豚が2枚。とんでもなく柔らかく、味もかなり濃く付いている。チャーシューおかずにヤサイが止まらない。最近ハマってきた生卵に麺やヤサイをダイブさせるつけ麺スタイルも駆使しつつ、フィニッシュ。確かに他の店舗のスープとはかなり違った印象を受けた。だが、美味いことに違いはなかった。麺量若干多めかな?大満足しました。スープ 90麺 85チャーシュー 95
待ちなく着席。
着席から5分少々でコールの確認。
まもなく着丼。
トッピングのアブラは大きめに形を残している。
スープは下調べ通り乳化している模様。
まずはヤサイから。
スープに付けて一口。
クタ気味のヤサイ、美味しい。
見た目はマイルドだが、味わいはガツンとくる。
美味しい。
スープをよく吸って美味。
好みとしてはもう少しワシワシ感を味わいたい。
チャーシューはかなり美味かった。
大きめの豚が2枚。
とんでもなく柔らかく、味もかなり濃く付いている。
チャーシューおかずにヤサイが止まらない。
確かに他の店舗のスープとはかなり違った印象を受けた。
だが、美味いことに違いはなかった。
麺量若干多めかな?
大満足しました。
スープ 90
麺 85