以前から気になってはおりました。濃厚ドロど豚骨というお話でしたので、気合いと覚悟貯めていざ出陣、てな具合で訪問。以前関内の居酒屋で飲んだ時に店主がここの関係者?逆だったかな?と聞いたのを思い出した。店外付近には写真付きのメニュー。助かります。あっさり背脂ラーメンと言うのも気になりましたが初志貫徹。現金対応のタッチパネル式の券売機で表題をポチり。お好みもタッチパネルで選べます。お好みは全部普通。オーダーは自動的に調理場へ発注。レシートを店員に渡さなくて大丈夫です笑店内は軽めの豚骨臭。免疫ある人だとほぼ無臭程度。ライスは無料でした。ライス食べない派なので恩恵に与れない笑平日20時過ぎで客もちょくちょく入れ替わり訪れており、若めなお兄さんのワンオペでしたが捌きも回しも精錬された動きで頑張っておりました。お見事。スープは初動は獣感のあるテイスト。濃度も粘度も思いのほか食べやすい。覚悟を決めすぎたのか笑。味を一段落ち着かせたのか寧ろ丁度良かったです。どっ豚骨♡ゆうちゃん、庄太の豚骨感。良く炊きだされた豚骨出汁が溶け込んだスープ。家系に例えたら充分に濃度もトロミもありますが、油っぽさもくどくなく美味しかったです。鶏油は金魚すくいの様に表層の鶏油だけを掬って味わいましたがキレのある少しの塩味もあったちょっと独特なものでしたが好みな鶏油。次回は絶対油多めにしてみよう。麺は中太のやや太なストレート麺でしたが茹で具合も丁度良くスープの絡みも良い。それ程加水は高くないモニュムチっとした食感で密度も適度にあり製麺所は不明でしたが一瞬酒井?みたいな味わい。いや~この麺美味しいです。トッピングは低温調理されたチャーシュー。豚骨系には珍しい。海苔の上に置いて火が入らない様に退避して落ち着いて食べました。味玉は白身もぷりんっと柔らかく黄身も流れる位トロトロ~なもの。好みのスタイル。この系統のスープが好きな方にはおすすめです。
店外付近には写真付きのメニュー。助かります。
あっさり背脂ラーメンと言うのも気になりましたが初志貫徹。
現金対応のタッチパネル式の券売機で表題をポチり。
お好みもタッチパネルで選べます。
お好みは全部普通。
店内は軽めの豚骨臭。免疫ある人だとほぼ無臭程度。
ライスは無料でした。ライス食べない派なので恩恵に与れない笑
どっ豚骨♡ゆうちゃん、庄太の豚骨感。
次回は絶対油多めにしてみよう。
いや~この麺美味しいです。
この系統のスープが好きな方にはおすすめです。