2022.11.22 ⌚1815スマホの中のメモを整理していたら未だ上げていないレビューを発見。時間は経っていますがあげさせて頂きます。映画『すずめの戸締まり』を観る前に食べた1杯。先客2、後客1、ワンオペ。歩輝勇ラーメンを普通で注文。いつもなら硬め濃いめですが、誰かのレビューを読んで「濃い」ということで今回は普通にしてみました。ライスが無料とはステキです。10分も経たず配膳。スープは粘度が有りドロめ。ドロミが器に付きます。醤油と豚骨のバランスと取れたなかなか濃ゆめのスープ。平打ちの太麺、麺の硬さはやや柔らかめ。白髪ねぎと、輪切りネギ、ほうれん草は柔らかめ。味玉はしみしみで黄身はどす黒め。味付けも濃ゆくしょっぱめ。全体的に濃ゆいのは個人的には大好きです、東北人ですからね。お米も進みました。あと、お米は茨城米でした。美味しく頂きました、また来ます。
コバトさん、こんにちは。 最近、セン北に行ってないな・・・。 ここはセン北へ行ったときに寄ってみようと思いながら未訪問のままになってました。 濃厚&味濃いめだとライスはつけておきたいですね。 最近の米不足の影響を受けていないといいのですが・・・
ぬこさん、ご無沙汰しております。 この辺はあまりラーメン屋さんが無いんですよねぇ、、、 確かにコメ不足なので、ライス無料はどうなっているのやら、、、
映画『すずめの戸締まり』を観る前に食べた1杯。
先客2、後客1、ワンオペ。
10分も経たず配膳。
スープは粘度が有りドロめ。ドロミが器に付きます。
醤油と豚骨のバランスと取れたなかなか濃ゆめのスープ。
平打ちの太麺、麺の硬さはやや柔らかめ。
白髪ねぎと、輪切りネギ、ほうれん草は柔らかめ。
味玉はしみしみで黄身はどす黒め。味付けも濃ゆくしょっぱめ。
美味しく頂きました、また来ます。