出勤日だったんですけどテレワークで引きこもってると本当に通勤が億劫になります・・・(-"-)なのでウサ晴らしにラーメン食って帰るという何とも後ろ向きなラー活で・・・(-_-;)帰りの寄り道先をRDBで探しているとアキバにちゃんぽんなお店が開店してました。ちゃんぽん好きとしては興味津々。今回、やすべえさんとは逆サイドへGo!そのお店は、とある、いかがわしさ漂うビルの奥に入口がありビルの入退場がちょっとハズかしいかも・・・(>_<)今回は手堅く直球から入りました。スタンダードなちゃんぽん白。ちなみに並は¥850なんですが麺を少な目にすると¥800になります。麺の出来や野菜の量を探る為、¥800でお願いしました。豚骨ベースのスープに野菜たっぷり。サラっとした豚骨スープですがキチンと炊き出されていて動物感が膨らむ中々の奥行き。某チェーンより、お値段分一歩リードってとこか^^激アツのプースーが嬉しいです。モヤシ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、カマボコ、さつま揚げ、キクラゲ、豚こま・・・こんな感じかな。うーん、アサリはいなかった。このあたり、コダワリはないんですかねーアサリ三個いるだけで、格が変わるのに。某チェーンとの境界線が明確になるのに。これは「ちゃんぽん風」なラーメンなんでしょうね。なんか、ちゃんぽんって言いきってるけど、麺は中華麺だし、魚介要素は香らないし。美味しいんだけど、ちょっと寂しかったよなぁ。こんな感じなのに卓上には金蝶ウスターが居るじゃぁないですか!残り半分の折り返し地点でツウぶって、一振りしましたよ。「おうゎっ!」店員に聞かれてしまっただろうか・・・なんとサラサラのウスターがどばちょとドンブリに飛び込んで行きスープが茶濁してしまいました・・・(T_T)あーあ、やっちゃった。チビチビ入れながら、ウスターの味変をじっくり楽しもうと思っていたのにー(>_<)思いの外、飛出してきますのでご注意下さい・・・大変美味しかったのですが麺がね、もちもちツルツル過ぎてちょっと雰囲気出てない感じは否めませんな。もそっと、ポクポクしてて欲しいなと。ちなみに、固麺に豚骨餡をかけた皿うどんがものすごく美味そうでした。頼みたくなったんだけどその昔、RDBに皿うどんのレポを上げてラーじゃない!って、グレイアウトされた方を知っているのでちょっとビビって頼めませんでした(笑)でも次は、敢えて皿うどんで行こうと思います!台東区のリンガーが全滅という緊急事態の中、怪しいビルへの入退場さえ度胸つけばかなり重宝しそうな予感がしています^^
こんばんはです。 野菜が多めで良さげですね。 金蝶ウスターソースが置いてあるとは本格的な感じです。
さすが元ちゃんぽんマスター! そこに食いつきましたね^^ それがドバドバです・・・とほほ(T_T)
テレワークで引きこもってると
本当に通勤が億劫になります・・・(-"-)
なのでウサ晴らしにラーメン食って帰るという
何とも後ろ向きなラー活で・・・(-_-;)
帰りの寄り道先をRDBで探していると
アキバにちゃんぽんなお店が開店してました。
ちゃんぽん好きとしては興味津々。
今回、やすべえさんとは逆サイドへGo!
そのお店は、
とある、いかがわしさ漂うビルの奥に入口があり
ビルの入退場がちょっとハズかしいかも・・・(>_<)
今回は手堅く直球から入りました。
スタンダードなちゃんぽん白。
ちなみに並は¥850なんですが
麺を少な目にすると¥800になります。
麺の出来や野菜の量を探る為、¥800でお願いしました。
豚骨ベースのスープに野菜たっぷり。
サラっとした豚骨スープですが
キチンと炊き出されていて
動物感が膨らむ中々の奥行き。
某チェーンより、お値段分一歩リードってとこか^^
激アツのプースーが嬉しいです。
モヤシ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、
カマボコ、さつま揚げ、キクラゲ、豚こま・・・
こんな感じかな。
うーん、アサリはいなかった。
このあたり、コダワリはないんですかねー
アサリ三個いるだけで、格が変わるのに。
某チェーンとの境界線が明確になるのに。
これは「ちゃんぽん風」な
ラーメンなんでしょうね。
なんか、ちゃんぽんって言いきってるけど、
麺は中華麺だし、魚介要素は香らないし。
美味しいんだけど、ちょっと寂しかったよなぁ。
こんな感じなのに
卓上には金蝶ウスターが居るじゃぁないですか!
残り半分の折り返し地点で
ツウぶって、一振りしましたよ。
「おうゎっ!」
店員に聞かれてしまっただろうか・・・
なんとサラサラのウスターが
どばちょとドンブリに飛び込んで行き
スープが茶濁してしまいました・・・(T_T)
あーあ、やっちゃった。
チビチビ入れながら、
思いの外、飛出してきますのでご注意下さい・・・
大変美味しかったのですが
麺がね、もちもちツルツル過ぎて
ちょっと雰囲気出てない感じは否めませんな。
もそっと、ポクポクしてて欲しいなと。
ちなみに、固麺に豚骨餡をかけた皿うどんが
ものすごく美味そうでした。
頼みたくなったんだけど
その昔、RDBに皿うどんのレポを上げて
ラーじゃない!って、グレイアウトされた方を知っているので
ちょっとビビって頼めませんでした(笑)
でも次は、敢えて皿うどんで行こうと思います!
台東区のリンガーが全滅という緊急事態の中、
怪しいビルへの入退場さえ度胸つけば
かなり重宝しそうな予感がしています^^