昔この近くに合ったお店。時を経て場所を変えて再びオープン。店外に現金対応のタッチパネル式券売機。画面のメニューは表題と中華そばの2種類があり、写真のコントラスト、色合いが悪いせいで内容が分からず醤油と塩にしか見えなかった。券売機付近には接客の店員さんの立ち位置で常にいたので、店員さんに聞いてみるもいまいち内容を把握してない模様で醤油みたいなって事で表題をポチり。後客は違う店員さんから説明を受けたようで辣油何ちゃら~と聞こえた。ちゃんと説明せい。オーダーも通っており辛いのは食べられないので慌てて辛いか確認。ちょっと辛いとの話しだったので取り敢えず辣油は抜いてもらいました。資本系らしい内外装は昔ながらをイメージした造りでカウンターの通路がかなり狭い。卓上には胡椒,ゴマ,大蒜,豆板醤と無料で入れられる輪ネギ。カウンター上には無料で何個でも食べられる生卵。これは嬉しい。表題のラーメンは炒めた玉葱と葱ともやし、生ニラとニンニクに胡椒が振り掛けられたがものがトッピングされてました。ニンニクの量が結構多い。ニンニクも胡椒も卓上にあるのに何故デフォで入れるのかが分からない。スープは背脂が入った豚骨ベースで塩味は丁度良い塩梅。クリーミーと言うかまったり。そこにマー油がかけられていいて焦がし葱の風味がいいアクセント。コクは油脂性が多い為ぼやける。マー油とスープの油と炒め野菜の油でかなり油っぽい。無料生卵を溶かし込むと和らぎました。麺は三河屋の中太の細め若干うねりのあるもの。やや加水低めのボソムニな食感。味玉はしっかりした白身で黄身はゼリー状ねやや固めなもので味付けは濃いめ。新メニューみたいですが表題はどちらかと言うと町中華のスタミナラーメンの部類。屋号の屋台味とちょっと別物。初見には分かり辛いので接客の内容説明を向上させるかメニュー付近に説明書きが必要だと思いました。
店外に現金対応のタッチパネル式券売機。
資本系らしい内外装は昔ながらをイメージした造りで
カウンターの通路がかなり狭い。
卓上には胡椒,ゴマ,大蒜,豆板醤と無料で入れられる輪ネギ。
麺は三河屋の中太の細め若干うねりのあるもの。
やや加水低めのボソムニな食感。