平日12時30分、半分程の空席。すんなり入れて良かった。今日は昨日飲みすぎて激し目の二日酔い。貝出汁で体を癒したい。食券から5分強で着丼。さすがの大盛。麺がウヨウヨいますね。澄んだ醤油スープにアサリの香りが良いですね。早速スープを。あー、旨い。最初は醤油と鶏出汁、追っかけてガツンとアサリが。アサリって凄いなぁ。五臓六腑に染み渡ります。二日酔いの日こそこういうスープが沁みますね。麺は自家製の細麺ストレート。プツプツと歯切れ良く、噛み締めると小麦の風味が出てきますね。大盛じゃなくて和え玉も良かったか。ん?和え玉あるのかな??具材はネギ、メンマ、チャーシュー。どれも旨い。メンマは穂先まであるタイプの長いやつ。食感良く良い感じ。チャーシューも低温調理で旨い。肉感もしっかりです。スープまで完飲でご馳走様でした。二日酔いから少し回復した気がします。
大盛じゃなくて和え玉も良かったか。ん?和え玉あるのかな??
チャーシューも低温調理で旨い。肉感もしっかりです。