土曜日の18時頃。新宿にしては人通りが少ない通りにあるこちらに入店。カウンターに1人しかおらず、食券を買い着席。平日に周辺のビジネスマンなどが利用するのがメインなのかもしれない。調理を待っている間、店内を見渡すと、カウンター内部には酒のボトルがかなりの量置いてあり、飲むことができる町中華の雰囲気。着丼し、スープからいただくと予想通りの醤油でまさに「こういうのでいいんだよ」というタイプ。飲みの〆や二日酔いの日にちょうどいい。ワンタンが大量にのっており、ワンタンからいかないと麺にいけない。ワンタンは具は小さめで、薄めの皮をズルンといって楽しむタイプ。麺は中太・中細の中間くらいでやや縮れている。茹で加減は柔く、個人的にはもう少し硬めが好み。一通り食べ終わった後も、永遠とスープを飲んでしまい、完飲してしまうところだった。尖った特徴はないが、酒を飲みすぎな自分としては家の近くにあったらすごく重宝しそう。他のメニューも気になるので近くに寄った際はまた寄りたい。
新宿にしては人通りが少ない通りにあるこちらに入店。
カウンターに1人しかおらず、食券を買い着席。
飲みの〆や二日酔いの日にちょうどいい。
麺は中太・中細の中間くらいでやや縮れている。
茹で加減は柔く、個人的にはもう少し硬めが好み。
他のメニューも気になるので近くに寄った際はまた寄りたい。