17時30分お店到着。先客はいませんでした。今日はかなり冷え込みます。今年一番の冷え込みかな。温かいラーメンといえば味噌ラーメンと思いますが、普段味噌ラーメンを食べないので、味噌ラーメンの引き出しがない。RDBで未訪のお店を検索し、日の出町の楓に行こうと思いますが、そちらは夜営業は18時からのよう。横浜駅西口のアウラにしようと思いましたが、途中でブックマーク店のこちらを思い出します。関内駅でベイサイクルを借り、自転車で15分。人通りが多い道も多く、ゆっくり走るとやっぱりこれくらいかかるな。お店に入ってもいらっしゃいませの言葉はありません。店員さんは顎マスクなので喋らないようにしてるのかな。であれば、そのマスクの意味!怪我した顎を守っているのだと信じます。入って左手の券売機で食券を購入。食券をカウンターに提出すると、顎マスクのまま辛さはどうしますか?とのこと。そこは喋るんかい。7つあるレベルの下から小辛・中辛の次の大辛でお願いしました。ちなみに、そこから気絶・超絶・神・変態と続いていました。7分ほどでラーメン登場。どうぞの一言でハイカウンターの上にラーメンが置かれます。辛さを指定させたのだから、確認の意味でも「大辛です」とか、ライスとのセットを頼んだのだから、「ライスはすぐ出します」だのあるだろう。別に愛想がなくてもいいけど、最低限の接客というものはあるでしょう。ま、気を取り直してまずはスープから。ニュータンタンのスープ。辛さはおとなしい。大辛にした分の唐辛子は別皿で提供されたので、早々にその唐辛子も投入。続いて麺。太めの加水率の高いもちっとした麺。中華麺と冷麺の麺の中間くらいの麺。あまりこのような麺は好きではないけど、このスープにはありかも。麺を食べているとだんだんとカレーとニュータンタンのスープが混ざり、カレー風味のニュータンタンスープになっていきます。具はネギと溶き卵、ひき肉、シュレッドチーズです。ネギが多めなのが嬉しい。卵は量が多く、2つ分かな。麺量はかなり少ない。130gくらいかな。チーズは時々麺を手繰るときにビヨーンと伸びるのですが、味としては大きな変化はないかな。麺がなくなったところで、後から来たライスをスープに投入。よく混ぜてたべます。確かにうまい!卵とカレーとチーズにご飯だもんなぁ。合わないわけがない。そして、このライスがなかなか多い。小ライスの量なのかな。小ライスの値段は確認しませんでしたが、これが100円だとしたらお得だと思います。チーズにそこまでの価値を感じなかったので、カレータンタン麺と小ライスでもいいかも。おいしいはおいしいけど、まさにニュータンタンにカレーという予想通りの味。一度食べれば十分という気がします。最低限の接客ができていないこのお店にはわざわざもう来ないかな。
先客はいませんでした。
今日はかなり冷え込みます。今年一番の冷え込みかな。
関内駅でベイサイクルを借り、自転車で15分。
お店に入ってもいらっしゃいませの言葉はありません。
店員さんは顎マスクなので喋らないようにしてるのかな。
入って左手の券売機で食券を購入。
ちなみに、そこから気絶・超絶・神・変態と続いていました。
7分ほどでラーメン登場。
どうぞの一言でハイカウンターの上にラーメンが置かれます。
ま、気を取り直してまずはスープから。
続いて麺。太めの加水率の高いもちっとした麺。
中華麺と冷麺の麺の中間くらいの麺。
具はネギと溶き卵、ひき肉、シュレッドチーズです。
ネギが多めなのが嬉しい。
卵は量が多く、2つ分かな。
麺量はかなり少ない。130gくらいかな。
麺がなくなったところで、後から来たライスをスープに投入。
よく混ぜてたべます。
確かにうまい!卵とカレーとチーズにご飯だもんなぁ。
合わないわけがない。
そして、このライスがなかなか多い。
一度食べれば十分という気がします。