うこんさまさんの他のレビュー
お!武蔵の「ニュー」つけ麺ですね。
チャーシューけちって、甘味が強くなったという情報はありましたが、
そのとおりみたいですね。
武蔵のつけ麺とは?って言われると、意外に明確な解答が得られませんね。
やはり温かいラーメンの方が、武蔵らしいのかなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年4月22日 01:54どーもです。
武蔵系は、本店のこちらでラーメン。
御徒町の、イカスミがブレンドされた、黒いらーめん。
渋谷の系列店での、つけ麺を食べた事があります。
本店の大行列も、だいぶ緩和された印象を受けました。
暑い季節がやってくるので、是非試してみたいですね。
YMK | 2009年4月22日 08:51こんちわ。
コチラは以前からいろんなレビュがありますよね。
賛否両論入り混じれて・・・
味が変わったとは知りませんでした。
大盛りまで700円なら結構CPいいのですね。
コチラにもそろそろ行ってみなければなりません。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月22日 11:22どうもです~。
おぉ~「武蔵」!以前に一度伺ったっきり、ご無沙汰です~(汗)。
印象では70点台だったかなぁ~。
そうですね~、味が変わったというのは私ついこの前知りました。
ただ、前の味もかなりおぼろげなので、食べ比べは出来ません(苦笑)。
おうじろう | 2009年4月22日 13:19こんばんは
武蔵本店ですか
以前うかがった時の印象は薄れ気味ですが
【武蔵】各店の中でも、こちらはそれほど口に合わなかったような・・・
味が変わっても「甘みがたったスープ」というのも・・・
また味が変わるまで様子を見てみます(笑)
えこひよ | 2009年4月22日 21:14そういえば、僕は武蔵でつけは食べた事がないです。
甘味がたったスープですか~
僕的には、つけもラーと一緒で
出汁勝負のつけに変えてほしいですね~
右京 | 2009年4月23日 15:02武蔵本店、ご無沙汰です。
オボロゲな記憶ではギリ60点くらいかなぁ。
え?同額で何故に大ではないのでしょうかww
アズスーンアズ行きたいw
SPARK影 | 2009年4月25日 08:30どうもです!!
こちらでは次回はラーメンをと思っていたのですが、デフォつけ麺でリベンジかなぁ…
泉 | 2009年4月28日 08:49
うこんさま
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

ほどなくして席にご案内 アズ スーン アズでつけめんが到着。
まずは麺を1本頂くと、太平打のややちぢれ麺 水で良く締められており、カタメでモチモチとした食感。麺肌はかなりイエローだが、味わいはそこまで卵麺ではなかった。
スープに着けてズバッ~~~~~といく。動物系と魚介系をバランス良く纏めながら節が香るスープで粘度はほとんどなくクリア系。時々ネギがシャリシャリと不思議な食感を作り出しアクセントになっていた。流行りの濃厚系ではなく、良く言えば優しい味わいで甘みがたったスープである。
具はチャーシュー メンマ ネギ。チャーシューはあれ?入っているの?と探したくらい少ない。豚ほぐしと言ってもよい状態で、食感もパサパサなツナタイプ。ネギは切り方なども工夫され食感もよく、箸休めにもなる。メンマは細身で量もたっぷり、味付けも良かった。
完食 スープ割はせずそのまま少し飲んで終了。ご馳走さまでした。
中盛でもそこそこ量があり、チャーシューに不満はあったものの、大盛まで同額700円ならCPは高い。麺とスープだけでもいける気はする。
でも武蔵らしくないというか、なんか路線が違う気がするのは私だけかなぁ?