柳麺工房 十里 川口店の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
8種類の味噌って凄いですね!白、赤、米とかなんでしょうか?気になります( ̄~ ̄;) ウーン
>へー味噌がウリの様ですね~♪ それでは塩を頂いてみましょう!^^
こういうもの凄いフェイントをかけるvoiceさんが大好きですwww
焦がしシリーズコンプリートの後、こちらの味噌コンプリートもお願いします<(_ _)>
ぷちおやぢ | 2009年4月21日 22:48連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
昼と合わせて3連食ですねっ!!
→なんでやねんっ!!!(すいません。思わずツッコミ)
>どれを選べば良いのでしょうか、8回食べろと言う事か?
→理解を超えてますね。他のお店に流れたほうが無難かもしれません(^◇^)
たっくん | 2009年4月21日 23:15こんばんは。
8種類の味噌ですか~、スゴイですね!!
来月行ったら10種類とかに増えてたりしてw
8種のコンプリートもやりたくなっちゃうのは
ワタクシだけではないはずww
プリティ | 2009年4月21日 23:21どーもです♪
超白濁した豚骨スープにカエシが塩ダレですかぁ~
イマイチ、薄味だったようで、
次回は味噌でしょうかぁ~
でも、おっしゃっている通り、8種の味噌もあったら
迷っちゃいますよね。
YMK | 2009年4月22日 08:41いやぁ~なつかし・・・前の会社の寮が近かったので、ここらへんの店が出ると胸がキュンとしますww
ここって・・味噌がうりだったんですが・・知らなかった・・wwww
この通りは結構いろいろなお店ありますからねぇ
しょうた | 2009年4月22日 10:15こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
西京味噌、札幌味噌、八丁味噌・・・何か色々有りましたよ!^^
基本的にそのお店の味を見るにはあえて違う物を食べると面白いかと・・・
此方の味噌に魅力を感じなかったので、再訪は無いかも知れません。
こんにちわ~♪たっくん
お店の人に色々聞いて、味噌が8種類も有るんですね~とか甘めの味噌が好きなんですけど
「それなら西京味噌が良いですよ」と「そうなんですか?」それじゃ「塩で」^^
味噌で8種類も有るなんて・・・ある意味店の主張が無いと思えます。
こんにちわ~♪プリティさん
なかなか無いですよ8種類の味噌を提供する店は!でも何かそそらないんですよ!
プリさん良かったらどうぞ!僕はお勧めしませんけど^^
こんにちわ~♪YMKさん
味噌好きの僕でも8種類有る中から選んで食べる・・・というか店の主張が無いような
気がしてなりません。味噌がウリならせいぜい3種類程度にするべきでしょう!
普通の味噌、甘めの味噌、辛味噌のようにベースの味噌は1つで良いですよ!
こんにちわ~♪しょうたさん
此方のお店の店員さんに聞いてもハッキリは答えてくれなかったんですが、
味噌が8種類有るんで~見たいな返事でした!
voice50 | 2009年4月22日 13:37 こんばんは ヴォイスさん
このお店の本の少し川口よりのとんとん亭・・・いけない美味しさありますよー!
ゴロータ | 2009年4月22日 23:19こんばんはー
かなり昔に行ったことありますが、全く印象に残ってないですOrz
えーCロナウドばりのフェイントでしたね(笑)
このちかくのホシノヤって所は結構評判良かったですよ
キング | 2009年4月23日 00:07こんにちわ~♪ゴロータさん
とんとん亭ですね~♪今度チャレンジしてみます!
こんにちわ~♪キングさん
いやーなかなかのフェイント解ってもらえました?^^
良いパスも出すしね!^^
支那そば ほしの屋ですね!^^了解!
voice50 | 2009年4月23日 12:34
voice50
らがー

先ほどの店からの帰り道・・・
此方のお店へ寄ってみました!^^
実は此処の前に2軒ふられてます!
此方のお店は8種類の味噌が有るそうです!
注文から6分ほどで登場!それでは頂きます!
スープ:白濁した豚骨ですが、それほど主張は無く、塩味も円やか?
いや薄く感じます・・・「からから」という鶏そぼろの辛味をを
溶かすとほとんどその味に征服されてしまいました。
麺:太麺と細麺から選べる様です。今回は細麺を選択
中細のストレートでモチシコでなかなか美味しいかな
スープもなかなか絡む感じか・・・
具材:全部のせは かしら肉の角煮、からから、味玉、板のり、チャーシュー
もやし、穂先めんま、きくらげ と沢山有ります。
特にかしら肉の角煮ですが、焼いた物は食べたことが有りますが、
煮たものは今回が初めてです、かしらのジューシーさが抜けた
柔らかくてパサついた感じです。
やはり味噌が美味しいのでしょうか?ただ8種類も有るので・・・
どれを選べば良いのでしょうか、8回食べろと言う事か?
「ご馳走様」