「まぜそば+ほぐし豚・生卵」@まぜそばマゼロー 船橋店の写真この日は鎌ケ谷大仏のこちらへ。
以前満足ゆくジャンクな一杯を頂いたので、基本のマゼソバを頂きに再訪です♪

11時25分の到着で、先客5名。
券売機にて「まぜそば 880円」「ほぐし豚 80円」「生卵 50円」を購入。
こちらは最初に麺量、トッピングを聞かれるので300g、ニンニク少なめにヤサイ・アブラ・カラメで。
それとTwitterで紹介されてた「辛玉」もお願いします。

厨房内では店主さんが調理、ほか女性の方がオペを担当。
開店当初のごちゃつきは解消され、的確にオーダーを捌かれていますよ。
こちらは良い意味で二郎系らしからぬ親しみのある接客が素晴らしいですね。
着席から9分ほどで配膳されました。

まずは混ぜずに麺をそのままひとすすり。
中太くらいのほんのり縮れがかった平打ちで、麺肌がツルッとしています。
噛み応え良く食べやすさもあり、汁なしとしてはジャストな仕上がりでしょう。
麺量は300gで具材もたっぷりあるので中々のボリューム、ガッツリ頂くにはこの麺量が良いかと。

具は豚・モヤシ・キャベツ・フライドオニオン・紅生姜、追加のほぐし豚と辛玉。
肉厚な豚は柔らかく安定の肉質良さ。
それと併せてほぐし豚のクオリティも高く、ほろほろなコマ肉がたっぷり入っています。
キャベツ・モヤシの食感と水気が良い塩梅でジャンク感満載な丼を整えてくれます。
紅生姜とフライドオニオンの薬味も少量ながら効果的。
辛玉は揚げ玉に唐辛子をまぶしたもの、他店でも良く見かけますがまぜそばにピッタリなんですよね。

追加の生卵に麺や具材をくぐらせて、まろやかさを堪能。
オススメの卓上魚粉を加えて頂くと…うん、確かにそのまま丼に入れるより風味が際立ちますね!
「ほぐし豚入り生卵 80円」なんて選択肢もあってそちらも良さそう。

BPやラー油で風味を加えつつ、完食です。
豊富なボリューム感で、具材も質が高く美味しかったですね♪
前回頂いた「ジャンク」は具材が増える代わりに野菜が乗らないので好みで分かれそうですが、
私はこっちのがバランス良くて好みかな?
「辛口」の選択肢も気になりますね~。

先日伺って、かなり味わって来ました(^^)
ジャンクも気になりますが、辛口も気になります。
渋滞さえなければ、もっと通いたい店です♪

あたと_13号 | 2022年12月30日 18:04

こんばんは^^

ジャンクは野菜無しの上にニンニクコールを誤ってしまい
イマイチ真髄にはって感じでした。
やはり此方の方がバランス良さげです。

としくん | 2022年12月30日 21:00

先日の墓参りの際に近くを通りました。
今度の墓参りで腹すかして伺えれば。

glucose | 2022年12月30日 23:21

かなり本格的なのがガッツリいただけるんですね。
豚の他にほぐし豚、肉好きとしてはメチャ惹かれます。
二郎系のまぜそば、食べたい。

RAMENOID | 2022年12月31日 04:00