2022-336杯目(12月11杯目)🍜特製牡蠣塩🏠むかん🗾東京都中野区中央2-2-24 🏢大江戸コーポ 1F 🚉中野坂上駅 🚶3分💤不定 Irregular📢営業情報告知 Twitter----------------------------------------2022/12 平日夜 初訪問元スープメン店主が、スープメンを譲り別途立ち上げたお店、コンセプトは同じ牡蠣ラーメンでも完全予約制テイクアウト専門で関西から関東へ出張で来てる身としては…いかれへんがなな困ったちゃんなお店完全予約制の通常営業で復活?おお?!平日夜枠あるがな♪ いやっほーいということで、さっそく念願の初ホーヽ(^◇^*)/予約は前夜の夜21時スタート枠は、30分ごとに4人ずつ1930枠の予約をすんなりゲット5分前集合とのことだったが、はやる気持ち抑えられず25 分前に着いてもうた定刻には4人集い、店主のお招きで入店発券リスト・特製牡蠣塩¥1000・ハートランドビール中瓶¥500<合計¥1500>券売機のボタンはこの2つだけまずはハートランドをいただき手酌でぐび〜♪🍺なんと鶏胸レアチャーシューの豪華なオツマミ付山葵醤油でいたたく形、めっちゃウマ😍中瓶とこのオツマミで¥500は破格先に行った店は小ビンオツマミ無しで同額よビール頼んで良かった〜❣⭐特製牡蠣塩特製しかメニューにない笑『真ん中に乗ってる辛味噌はお好みに合わせて、要らなければ小皿にどかしてもらって良いです。卓上に置かれてる“ぶどう山椒”は牡蠣にめちゃくちゃ合いますので是非、ていうか絶対かけてみて下さい』変な営業形態ばっかされるので変わった人なんかな?と思いきや、この方めちゃくちゃおもろいですやん笑常連ぽい方々は我こそはと必死に店主と喋ろうとして店主取り合いっこ状態一見のワシ入るスキ無し🤣(上のこと聞きたかってんけど…)ラーメンはスープメンでいただいたものとほぼ同様濃厚牡蠣スープに牡蠣の微塵切りオイルの浮かんだ、臭みエグミ等の雑味一切皆無の超牡蠣仕様麺は約1.5x4.5mm断面の緩くウェーブした平打ち縮れ麺透き通った透明感ある小麦風味はどこか佐野あたりの手打ち麺を思い出させる味わいで超ウマ具材は、肩ロースレアチャーシュー、味玉半個、メンマ、バラ海苔、ねぎ、微塵牡蠣チャーシューが、牛タンぽいプリッと食感でメサウマなんすけど❣出汁入ってると思われる味玉も激ウマそんなことに気を取られてるうちにスープはいつしか透明感がなくなり濃厚に変化辛味噌溶かすより先に卓上ぶどう山椒をふりかけこれ確かに!めっちゃくちゃ合う〜、やばっ😆ほんでから辛味噌をトキトキ…奥行きを残しつつパンチアップ♪ていうか、ぶどう山椒+辛味噌のW変化こそが素晴らしすぎる件めっちゃくちゃ旨いヽ(^◇^*)/夢のようなひとときでした、ごちそうさまでした😍これで悲願の三百名店達成ヽ(^◇^*)/
🍜特製牡蠣塩
💤不定 Irregular
📢営業情報告知 Twitter
2022/12 平日夜 初訪問
でも完全予約制テイクアウト専門で
関西から関東へ出張で来てる身としては…いかれへんがな
な困ったちゃんなお店
完全予約制の通常営業で復活?おお?!
平日夜枠あるがな♪ いやっほーい
ということで、さっそく念願の初ホーヽ(^◇^*)/
予約は前夜の夜21時スタート
枠は、30分ごとに4人ずつ
1930枠の予約をすんなりゲット
定刻には4人集い、店主のお招きで入店
発券リスト
・特製牡蠣塩¥1000
・ハートランドビール中瓶¥500
<合計¥1500>
券売機のボタンはこの2つだけ
まずはハートランドをいただき手酌でぐび〜♪🍺
なんと鶏胸レアチャーシューの豪華なオツマミ付
山葵醤油でいたたく形、めっちゃウマ😍
中瓶とこのオツマミで¥500は破格
先に行った店は小ビンオツマミ無しで同額よ
ビール頼んで良かった〜❣
⭐特製牡蠣塩
特製しかメニューにない笑
一見のワシ入るスキ無し🤣(上のこと聞きたかってんけど…)
ラーメンはスープメンでいただいたものとほぼ同様
麺は約1.5x4.5mm断面の緩くウェーブした平打ち縮れ麺
出汁入ってると思われる味玉も激ウマ
辛味噌溶かすより先に卓上ぶどう山椒をふりかけ
これ確かに!めっちゃくちゃ合う〜、やばっ😆
ほんでから辛味噌をトキトキ…奥行きを残しつつパンチアップ♪
ていうか、ぶどう山椒+辛味噌のW変化こそが素晴らしすぎる件
めっちゃくちゃ旨いヽ(^◇^*)/
夢のようなひとときでした、ごちそうさまでした😍
これで悲願の三百名店達成ヽ(^◇^*)/