12月4日(日)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。粘度は無く、かなりシャバシャバしたタイプでさらっとした飲み口。軽い口当たりの中、喉越しに引っ掛かりを加える魚介風味は煮干しだろうか。濃厚豚魚を期待すると肩透かしだか飲み明けなどにも適したバランスは使い勝手が良さそうだ。麺は中太麺。長方形のような太めの平打ち麺といった形状。加水率は高いように思われるが、柔らかくもさっとコシがなく、喉越しもよろしくはない印象。麺量はそこそこ多くお腹を満たすには充分なボリューム。トッピングは大ネギと刻みチャーシュー。ネギは地元(というほど近くは無いと思うが)の深谷ネギが大量に丼を覆う姿はメニュー写真に嘘偽り無いもので、圧巻。味付けはさほど強くなく、スープに寄り添ったもので安心していただける。一緒に和えられた刻みチャーシューはパサつき部位も気にならなくなるので、良いアイディア。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:35食始時刻:12:40
バフさん、おはようございます! 商品名に「ネギ」ではなく、「深谷ネギ」と堂々と謳うトコが素敵です♪ こういう味噌には、麺もインパクトのあるモノの方がしっくりきますネ(^^)
深谷ネギかどうかの判別は難しいですけど、美味しかったです(^^) こちら色的に味噌っぽく見えますが、醤油だれでした(^^)味噌でも間違い無さそうです(^^)
スープは豚骨魚介。
麺は中太麺。
長方形のような太めの平打ち麺といった形状。
麺量はそこそこ多くお腹を満たすには充分なボリューム。
トッピングは大ネギと刻みチャーシュー。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:35