12月週末夜に初訪問。開店から暫くたったためか混雑は落ち着いており、並びはなし。店内に入ると店主さんと女将さんらしき人は見当たらず、スタッフ3名の元気の良い接客。カウンターが10席くらいと奥に2人がけテーブルが3つ。まずは様子見で小ラーメン(麺200g)を注文。コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ タシ。マシで言い慣れてるのでタシって言いにくい。笑着丼すると小ラーメンのためか盛りは控えめでキレイなビジュアル。まずはアブラのかかったヤサイから。シャキシャキしていてベストな茹で加減。ヤサイ好きとしてはもう少し盛ってくれても良いかな。他の方の口コミだと後から足せるっぽい。豚は大ぶりが2枚。味がよく染みててウマイ。スープは非乳化っぽく醤油感強め。油膜があり最後の方まで熱いまま楽しめた。個人的に好きなスープ。麺は太めのニュルっとしたもの。角ふじの麺に似てる見た目だけど、芯があるものでは無く見た目より食べやすい。200gするっと食べてしまった。もっと食べたかったので、次回は並にしよう。二郎のイメージとは違うけど、全体的にレベルが高く、よくまとまっており、普通にうまい。近所にあったら通うかな。遠くから通うかというとまだ少し何か足りない感じだけど、そこは伸びしろと言うことで。何にせよ、この味で小ラーメン690円。このご時世、驚異のコスパ、素晴らしい。今後も頑張って欲しいお店です。また来ます。
開店から暫くたったためか混雑は落ち着いており、並びはなし。
カウンターが10席くらいと奥に2人がけテーブルが3つ。
まずは様子見で小ラーメン(麺200g)を注文。
コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ タシ。
マシで言い慣れてるのでタシって言いにくい。笑
まずはアブラのかかったヤサイから。
豚は大ぶりが2枚。味がよく染みててウマイ。
麺は太めのニュルっとしたもの。
近所にあったら通うかな。
今後も頑張って欲しいお店です。また来ます。