店名 タンタンタイガー 蔵前店
定休日 年中無休
※年末年始は除く
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
都営大江戸線『蔵前駅』(355m)
アクセス 都営浅草線 蔵前駅 徒歩約3分、都営大江戸線 蔵前駅 徒歩約6分
開店日 2016年8月10日
メニュー メニューの写真を見る

汁なし担々麺850円、レディース汁なし担々麺850円、他

汁なし担々麺850円、レディース汁なし担々麺850円、他

備考

汁なし担々麺専門店
レディース汁なし担々麺」は、麺量を減らして野菜を増量、チアシードを入れたヘルシーな一品。男性でも注文可能

汁なし担々麺専門店

外部リンク
初レビュアー日常茶麺事(2016年8月16日)

タンタンタイガー 蔵前店のレビューピックアップ

リピーター。
わかりやすい美味しさ。
また行こうと思える。

味とは関係ないところでマイナスなのは椅子とテーブルの高さ。
どちらも高過ぎ。特に椅子。
店内綺麗でお洒落なのはいいが気取ったバーでないのだし。
美味しい&食べやすい食事には適切なテーブルと椅子の高さが必要で、食べる側への配慮が大切となる。味の探求の合間に理系に見える店主に人間工学も考えてもらいたい。
テーブルだと工事が必要で場合によっては改装休日が必要であるから椅子の交換を提案する。最低限の設備投資であるところに好感あるが、テーブルや椅子はしっか... 続きを見る

「汁なし坦々麺(辛さ中・痺れ中と大の間)+パクチー+肉増し+半ライ」@タンタンタイガー 蔵前店の写真【山椒を英語に訳すとJapanese pepper】
かつて「とりそばや俊」だった場所が、一昨年の夏に汁なし坦々麺専門店に変わった。
今や中野に2店舗目を出店するまでの人気店となった。
平日昼間の店内はほぼ満席で、ちょうど出ていった客と入れ替わる形で着席。
東山店主は不在で、新しい中野店へ行っているのだろう。
高さのバランスが悪い椅子へ座... 続きを見る

「汁なし担々麺(辛さ中・痺れ小)+小ライス」@タンタンタイガー 蔵前店の写真13:40頃 訪問
押上方面での仕事の前にランチで訪問。
初訪問です。

雑誌で見てずっと行きたかった蔵前のこちらへ。
辛さだけでなく痺れの度合いも調整できて良いです。

麺は縮れた中太麺。
もっちりとして、タレによく絡む麺です。
タレは、ごまの効いたマイルドな担々麺系。
具は、... 続きを見る

「レディース汁なし担々麺」@タンタンタイガー 蔵前店の写真2017年12月16日

モチモチと弾力のある太麺に肉味噌や海老を加えた知るなし担々麺です。レディース担々麺は普通の担々麺より麺が少なく水菜が多いものになります。辛さと痺れを選択でき今回はどちらも中にしました。思った以上に水菜が多く生なので食べづらかったです。辛さ、痺れともに中だとそこそこきいていて特に痺れは花椒を使っているため香りが強くうまいです。そこに肉味噌や海老の旨味、さ... 続きを見る

TRY、Walkerのいずれも高評価、本日、初訪です
辛さ、痺れとも選択できるので、いずれも中でお願いしました
待つこと7,8分で配膳、水菜と肉味噌がトッピング
太麺をかきまぜていただくと、思ったより辛さ、痺れとも強くなく、ゴマダレも
含めてマイルドな仕上がりでした
これは食べ手を選ばない担々麺かもしれません
最後は追い飯で美味しく完食
メニューは汁なし一本で続けていかれるのかわかりませんが、頑張って欲しいと
思いました
店主さんの接客も丁寧、客層も近所の人が多そうで、癒される雰囲気に満ちた
お... 続きを見る

タンタンタイガー 蔵前店のお店情報掲示板