店名 タンタンタイガー 蔵前店
定休日 年中無休
※年末年始は除く
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
都営大江戸線『蔵前駅』(355m)
アクセス 都営浅草線 蔵前駅 徒歩約3分、都営大江戸線 蔵前駅 徒歩約6分
開店日 2016年8月10日
メニュー メニューの写真を見る

汁なし担々麺850円、レディース汁なし担々麺850円、他

汁なし担々麺850円、レディース汁なし担々麺850円、他

備考

汁なし担々麺専門店
レディース汁なし担々麺」は、麺量を減らして野菜を増量、チアシードを入れたヘルシーな一品。男性でも注文可能

汁なし担々麺専門店

外部リンク
初レビュアー日常茶麺事(2016年8月16日)

タンタンタイガー 蔵前店のレビューピックアップ

「汁なし担々麺+パクチー+小ライス」@タンタンタイガー 蔵前店の写真パクチー好きにはたまらないフォルム!
この容姿だけで、がーっとかき混ぜて汗かきながら口の中にかきこみたい衝動に駆られそうです。

早速ひとくち。
ん~っ!花椒の爽やかな香がきたーーっ!
そしてその直後に突き抜ける鋭い辛さ。
それに負けないパクチーの独特な風味。
もはや止められません!

ただ辛いだけじゃなく、... 続きを見る

「汁なし担々麺(大辛・小シビレ)850円 小ライス50円」@タンタンタイガー 蔵前店の写真蔵前や駒形といった下町エリアは、浅草や上野のようなガヤガヤした観光地ではなく静かな雰囲気の街並みで、交通量もそこそこある蔵前橋通りに面した場所に3年前にオープンした汁なし坦々の専門店が、こちらの「タンタンタイガー」さん

元々は大和製麺学校出身でお気に入りだった「とりそばや 俊」さんがあった場所で、「俊」さんのいきなり閉店のショックから足が向かなかったが、2号店を中野に出店した... 続きを見る

「汁なし坦々麺+パクチー増+小ライス」@タンタンタイガー 蔵前店の写真土曜日昼過ぎに伺うと10名程のカウンターに先客一名。空いてるなーと思ったら、後からどんどん来て出る頃には4名待ちに。
汁なし坦々麺にパクチーを100円で増しましたが、よく合います。コシのある太麺がとても美味しいです。
個人的には最後に出したライスとの相性が抜群過ぎて、単品でも食べたいくらい。笑 小だと50円ですしライス注文は必須だと思います。

「汁なし担々麺」@タンタンタイガー 蔵前店の写真2019年1月中旬 汁なし担々麺 850円
休日の遅めのランチにTRY入賞未訪店巡りも兼ねて此方を訪問。
店は蔵前橋通り沿いの一軒家。店内はストレートのカウンター10席。男性店員2名で切盛り。先客3名、後客5名と昼の部閉店間際にしては混んでいる。
メニューは汁なし担々麺とトッピング類だけ。デフォでパクチーは入って無いがトピで入れられるシステム。汁なし担々麺の食券を渡す... 続きを見る

「レディース汁なし担々麺」@タンタンタイガー 蔵前店の写真12月 日曜日

中華そば 銀座 八五で中華そばをいただいた後、まだお腹具合に余裕がありました。さらに頭の中では担々麺・担々麺となぜだか担々麺を食べろという指令が出ています。そういえばしばらく食べてなかったです・・・

東銀座駅から都営浅草線に乗り、蔵前駅まで行きました。そこからは徒歩5分くらいで到着しました。この前振られていたので、道は... 続きを見る

タンタンタイガー 蔵前店のお店情報掲示板