店名 タンタンタイガー 蔵前店
定休日 年中無休
※年末年始は除く
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
都営大江戸線『蔵前駅』(355m)
アクセス 都営浅草線 蔵前駅 徒歩約3分、都営大江戸線 蔵前駅 徒歩約6分
開店日 2016年8月10日
メニュー メニューの写真を見る

汁なし担々麺850円、レディース汁なし担々麺850円、他

汁なし担々麺850円、レディース汁なし担々麺850円、他

備考

汁なし担々麺専門店
レディース汁なし担々麺」は、麺量を減らして野菜を増量、チアシードを入れたヘルシーな一品。男性でも注文可能

汁なし担々麺専門店

外部リンク
初レビュアー日常茶麺事(2016年8月16日)

タンタンタイガー 蔵前店のレビューピックアップ

「汁なし担々麺(辛さ小、痺れ中)」@タンタンタイガー 蔵前店の写真かなりうまい。動物性と辛さのあるタレが良い具合にマッチしている。
痺れがもう少し欲しかったので、次回は大でいただきたい。

「汁なし担々麺850円+パクチー100円+小ライス50円」@タンタンタイガー 蔵前店の写真【肉増しはマスト】
5か月ぶりにタンタンタイガーへ。
東山店主は相変わらず不在。
オーダーは今回も「辛さ:中・痺れ:中と大の間」だが、肉増しにしなかった。
これが失敗!
かなり物足りなさが残る結果となってしまった。
麺に絡むミンチ肉の量に乏しく、ライス投入時のバランスの悪さが露呈した。
やはり肉増しはマストだ。
花椒の... 続きを見る

タレはピリ辛痺れなかなか辛さ控えめ担々味。

麺は、太ストレート

挽き肉もボリューム⚪

ごちそうさまでした

リピーター。
わかりやすい美味しさ。
また行こうと思える。

味とは関係ないところでマイナスなのは椅子とテーブルの高さ。
どちらも高過ぎ。特に椅子。
店内綺麗でお洒落なのはいいが気取ったバーでないのだし。
美味しい&食べやすい食事には適切なテーブルと椅子の高さが必要で、食べる側への配慮が大切となる。味の探求の合間に理系に見える店主に人間工学も考えてもらいたい。
テーブルだと工事が必要で場合によっては改装休日が必要であるから椅子の交換を提案する。最低限の設備投資であるところに好感あるが、テーブルや椅子はしっか... 続きを見る

「汁なし担々麺(辛さ中・痺れ小)+小ライス」@タンタンタイガー 蔵前店の写真13:40頃 訪問
押上方面での仕事の前にランチで訪問。
初訪問です。

雑誌で見てずっと行きたかった蔵前のこちらへ。
辛さだけでなく痺れの度合いも調整できて良いです。

麺は縮れた中太麺。
もっちりとして、タレによく絡む麺です。
タレは、ごまの効いたマイルドな担々麺系。
具は、... 続きを見る

タンタンタイガー 蔵前店のお店情報掲示板