立秋さん、こんばんは。
はい🙋
ビール飲み過ぎだと思います(•°○°•)/はーい
麻婆豆腐好きなので麻婆麺も食べたいものですから。
でも食べたことないのかな•́ω•̀)?
どこかで美味いやつ食べたいものです🤤
ひゃる | 2022年12月27日 23:02こんにちは!
普通に美味しい感じで・・
>フクロタケ
これは良いですね~
eddie | 2022年12月28日 05:46ひゃるさんありがとうございます
>ビール飲み過ぎ
えぇ…ひゃるさんがそれを…
麻婆麺美味しいですよ、ライスの方が美味しいとも思いますが笑
立秋 | 2022年12月29日 08:04eddieさんありがとうございます
具材がちょっと凝ってて、本場感ありました。本場が中国のどこだかは分かりませんが…笑
立秋 | 2022年12月29日 08:06こんにちは。
トロミ感のありそうな麻婆豆腐ですね、具材もフクロタケ何か入っていて珍しいです。
また、麻婆豆腐は太麺との相性も良さそうですが、細麺の店舗が多勢な情勢ですね。
pvs aka duff | 2022年12月29日 10:13pvsさんありがとうございます
中国の方のお店だと思いますので、何となく本場感ありました。麻婆には太麺ですよね…まあ僕は何でも太麺派ですが笑
立秋 | 2022年12月29日 13:00
立秋
syake
HKRamen
パットの星☆彡

孤独のグルメ

豊富なメニューにすごく悩んでいると大陸系お兄ちゃんがオーダー取りに来てしまい標記を。マーボーではなくマーボ。コダワリを感じます。何となくプリーストのTurbo Loverを思い出しました。
オーダー後に別リーフレットを拝見していると、マーボ麺とは別に麻婆豆腐かけそばなるメニューが。こちらの方が100円高いしどう違うんだろうと思いつつ、質問しても適切な回答が得られそうになかったのでビール啜りつつ待ちます。お通し大根キムチは無料。
しかし混んでいて提供は遅め、台湾ビール→青島ビール→キリンラガーでようやくの到着です。
スープはガラベースでコクのある醤油味。麻婆の侵食部分は餡の甘みがミックスされてコクと旨みは十分、飲ませるスープになっています。
麺は多分細麺だろうなと思ったらやっぱり細麺でした。引きずり出すと早くも熱にダレ気味、ですがこの頼りない脇役感はある種の予定調和ゆえに安心していただけます。でも太麺なら良いのに。
麻婆豆腐は痺れ感こそありませんが、具材にフクロタケや何かの細切り肉(食感は羊)が混在し、美味しくいただけました。豆腐も多め。
もし再訪の機会があれば麻婆豆腐かけそばいってみます。