久しぶりの千歳船橋。駅から徒歩5~6分くらいだろうか。店内満席の外待ちが7名、最後尾に接続する。隣の店の「ハッピーアワー 毎日19時までハイボール29円」が気になる。暫くすると女性店員が来て人数の確認。外待ち4番目になったところで食券を買うよう促された。鶏白湯が人気のようだが、あえて標記をチョイス。スープは鶏のふくよかな旨味がしっかりと感じられ、鶏油のマッタリとした甘さが追随。角の取れた塩ダレが円やかに主張し、素材の旨味をきっちりと引き立てている。麺は自家製の極細ストレート。水分量や小麦粉の配合は微妙に変化しているとの事だが、ヤワヤワな食感だったので残念ながら好みから外れた。チャーシューは2種類。大き目なのはロースは低温調理だろうか。しっとりとした食感で臭みは皆無。小さ目なのはローストが施されており、肉々しい食感で絶品。穂先マンメも旨かった。麺が好みではなかったものの、他は文句なしの旨さ。女性客の多さが目立っていた。ご馳走さま。
続いてどうも~! コチラ、お付き合いある方々のレポで気にはなってますが場所柄、行けてませんw 画像を拡大して見ましたがコレだけ細い麵ならちょっと硬めな茹で加減の方が確かに良さそうですね~?
>バスさん 毎度です。 麺は博多系の細さでヤワヤワでした。 自家製麺なのに勿体ないなぁ~。
駅から徒歩5~6分くらいだろうか。
店内満席の外待ちが7名、最後尾に接続する。
暫くすると女性店員が来て人数の確認。
外待ち4番目になったところで食券を買うよう促された。
鶏白湯が人気のようだが、あえて標記をチョイス。
穂先マンメも旨かった。
麺が好みではなかったものの、他は文句なしの旨さ。
女性客の多さが目立っていた。
ご馳走さま。